【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
期待小紅荳
期待小紅荳 2011-03-30 09:56:23 版主 7429

我真的不知道辣椒粉會這麼辣

所以加了好多

昨晚試了味道

發現實在是太太太太太太太.....辣了

請問這樣還有救嗎

可以加些什麼 把辣味沖淡嗎?

(猶豫要不要拿去當廚餘 又怕豬吃了會腸胃炎 韓式泡菜太辣,還有救嗎_img_1)

Cynsie
虎霸母的媽 2011-03-30 10:19:32 #1F

你可以認看看把湯汁倒掉一些.. 然後加一點糖.. 鹹.. 再去調和....

大概半天後再拿出來試味道.....

或者是.. 你可以把湯汁倒掉一些.... 然後再放個幾天... 辣度會降低一點..

喬咪媽
喬咪媽 2011-03-30 10:30:49 #2F

好巧~我昨天也做了一些泡菜

但是我是第二次做

所以不知道要怎麼幫你

第一次我也是加太多韓式辣椒粉

辣到不行不知道怎麼辦

只好硬著頭皮慢慢一點一點配著吃

這次我沒加辣粉只有加韓式辣椒醬試試看

辣度比較正常了

可是天氣冷不知道幾天才會發酵

所以早上丟一小團白飯進去

(這是我看網路上寫的 只是我看情況不對今天才加)

抱著實驗精神亂加一通

不知道星期五能吃到好吃泡菜嗎

不然就要當愚人節的驚喜了 韓式泡菜太辣,還有救嗎_2F_img_1

米米
米米 2011-03-30 11:22:06 #3F

把原來的湯汁倒一些掉

然後再加一些稀飯汁(稀飯煮成黏稠狀放涼)再用從濾網壓出

再加到泡菜內稀釋

或是買顆梨用果汁機絞碎加入稀釋

這是一位韓國人教的你可以試試看

adsnew
期待小紅荳
期待小紅荳 2011-03-30 11:28:54 #4F

感謝樓上的媽咪

我回家會試試看

不然我真的好擔心那些泡菜要怎麼處理

自己吃完 大概是我要送急診

當廚餘回數 大概是那些動物會嗝屁

左右為難啊

BBH的媽咪 真是太棒了

plage
plage 2011-03-30 14:53:10 #5F

3樓媽咪教的方法,感覺泡菜會變的很好吃 ^^

我只想的到,那就只好拿來煮泡菜火鍋把它吃完,但放的泡菜份量弄少一點…我煮泡菜火鍋會加水梨醬,這樣就能中合那個味道了~

我比較不建議加糖

成品會變得過甜

加蘋果泥汁或是水梨泥汁

會比較好一點

發酵過後,酸度增加,辣度會降低一些

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己