【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

初期到底可不可以吃魚啊...

因為懷孕才四週...

很緊張......很害怕.......很擔心

上網看了很多資訊

但是發現一個問題.......

竟然有人說不要海鮮、不要吃魚、尤其是深海魚、鱈魚

容易造成流*

但是又有網友說要多吃深海魚對胎兒比較好

我真的被搞糊塗了~~

還有什麼綠色青菜不能吃呢?????空心菜是冷性的蔬菜嗎???

初期可以多吃山藥嗎????

寶貝小紅豆
寶貝小紅豆 2011-03-30 09:57:37 #1F

魚跟綠色蔬菜都可以ㄔㄚ

花椰菜 高麗菜 蘆筍這些最好了~

多喝魚湯 多吃魚肉吧!!!

人家是說深海魚怕會有汞的

像是鮪魚罐頭之前新聞有報導過含汞量很高

那就不要去吃~

其他的魚類就還好阿

虱目魚是養殖的 你可以煎或煮湯來吃

對媽咪和寶寶都很好啦~~~

不用擔心太多~

兔寶寶快回來
兔寶寶快回來 2011-03-30 15:09:24 #2F

我都有吃不太忌口 ~

因為我們不可能吃很大量吧~我覺得想吃什麼就吃什麼~

懷孕己經很辛苦~如果要禁那麼多東西孕婦也會不開心的^^

薰草花
薰草花 2011-03-30 15:26:44 #3F

孕期要均衡飲食哦

關於懷孕吃魚可以參考這個

http://blog.yam.com/nursingmam/article/33169751

懷孕初期多補充葉酸

可以吃紐萊特魚油,但中後期就不能吃魚油哦^^

小土撥鼠
小土撥鼠 2011-03-30 17:48:52 #4F

我也是不忌口

但我不會刻意說去多吃某一樣食物

KIKI
KIKI 2011-03-30 18:28:12 #5F

初期要怎吃營養品阿???

魚油幾個月可以開始吃?

珍珠粉呢?

葉酸哪時候吃阿????我想知道~~~謝謝大家

super mom
嘟娘 2011-03-30 19:23:27 #6F

我是聽到一個說法說 含甲殼素的海鮮吃多了 以後小孩容易有過敏體質 我只好忍...其他的魚類倒是沒禁忌 而且魚油有DHA 對小孩很好喔!

思璇媽媽
思璇媽媽 2011-03-30 22:59:45 #7F

當然可以吃魚喔

不管是懷孕還是生完都可以放心吃好嗎

魚類營養成分還比肉類高

我2胎都是連吃11個月的魚(懷孕10個月+月子1個月)

第一胎還是吃魚吃到快膩死了

(因為我婆婆只會煮魚湯和乾煎2種)

所以安心啦

至於空心菜我只有坐月子時沒吃

平常還是有吃

因為我坐月子訂的是月子餐

他們說空心菜是冷的

所以本來做月子就不能吃

黃色小丫
黃色小丫 2011-04-01 01:36:52 #8F

初期我很想多吃魚 但是我光看到魚就想吐了!

所以 只要沒孕吐 想吃什麼就吃什麼

醫生說意仁.麻油.補品 最好不要吃 cafe.tea適量

其它沒說的 就照吃了!

如果媽咪爸比是過敏體質 就要避免一些過敏源.比如帶殼海鮮...

我的醫生說 4個月以後可以開始補充DHA

DAH有植物性跟動物性的,怕會吃到金屬汙染的就買植物性的吧!

像我12週以後火氣超大的!我就會吃一些涼性食物來退火

所以飲食方面還是要看體質啦!並不是所有媽咪都一樣

飲食營養均衡為第一要件 ,

初期要補助充葉酸.

中期可以開始吃DHA跟CA.綜合維它命

珍珠粉可以後期補充

板媽跟我一樣緊張.擔心..我也是有空就上網看資訊

看越多擔心越多!不過該做的功課還是要注意

孕期真的很沒安全感,

祝福妳也祝福所以孕媽咪都能平安順利生下健康寶寶喔!! 初期到底可不可以吃魚啊..._8F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己