匿名
該怎麼做 2011-03-29 18:58:04 版主 89

有人有憂鬱症嗎? 你們都怎麼治療

看精神科吃藥可以控制嗎? 以後不吃藥會更嚴重嗎

或是食療? 或其他方法? 宗教信仰?

於2011-03-29 19:55:25 補充發言
謝謝回答 我還有躁鬱跟恐慌的狀況.憂鬱是經前很嚴重,還會產生暴怒.無法控制自己悲傷&生氣的情緒 出門看到人則會產生恐慌的情形 聽人說過躁鬱一定要吃藥控制,但不吃了會更嚴重 躁鬱可以靠食療嗎? 我有常想如果只剩一天可活我幹嘛跟誰計較 但是發作起來時根本管不了這麼多.明明是件小事我就可以很火大 雖然不會傷害別人,但是一直在心裡好生氣,氣到好煩
於2011-03-29 21:00:48 補充發言
我住中部,可以幫忙介紹台中彰化地區的醫生嗎..謝謝了 我的恐慌是一出門就會有.碰到人更嚴重還會全身發抖呼吸急促心臟很快 我告訴自己不要緊張,卻更緊張..明明只是陌生人,他又不會對我怎樣 我卻緊張得要命
於2011-03-29 21:06:15 補充發言
真的是心結引起的嗎?我以為是我自己的問題 我也好想忘記..但是心結太深了 我忘不了他帶給我的傷害.常常一些小事就會讓我想起他過去的種種言語.行為.情緒所帶給我的傷害.刺激.深深地烙印了..我該怎麼忘
於2011-03-30 16:05:00 補充發言
你們的話對我很有幫助.我會存檔起來.一樣一樣慢慢去做.去思考
匿名
嘻!女俠 2011-03-29 19:34:29 #1F

食療部份:全麥麵包/香蕉/鮭魚/菠菜/葡萄柚/櫻桃/牛奶....

治療的方法很多,吃藥是治療的一種

若是輕度食療和運動就能起很好的作用

可搭配心理諮商效果較顯著

食物的選擇和運動,是治療的重要原則

改變病人的認知則是痊癒的基本要件

藥物的控制則是維持生命的重點

吃藥+宗教...不過自己的信念是最重要的!

紅髮俏媽
紅髮俏媽 2011-03-29 19:45:35 #3F

多跟朋友出去~~聊開心的事~

看心靈勵志的書~

常自己跟自己說話(教自己深呼吸)因為沒有甚麼是真的這麼大不了~

如果你的憂鬱症是某人給的壓力造成~那就常常想"如果他明天就死了,那我還要跟他計較嗎?所以還是可以原諒"

如果是自己給自己壓力,就想"如果自己生命只剩下一天~那我要做哪些讓自己開心的事?"

想法常常樂觀~就比較會忘記心煩的事(雖然不是真的忘記,盡量不去想就可以讓自己過得比較開心)

現在我在看一本書~"操控潛意識~訓練更厲害的自己"

裡面也談到不少可以讓自己開心的方法~推薦版媽去看喔~

adsnew
偶爾呢喃
努力當媽媽 2011-03-29 20:00:56 #4F

我父親是很嚴重的那種

不要藥物不行

輕微憂鬱只需要跟朋友出去散散心

保持心裡放鬆 一切都會好轉的

匿名
嘻!女俠 2011-03-29 20:13:10 #5F

不論是單極的憂鬱或雙極的燥鬱

都是一個心結打不開

不敢去正視自己的情緒,長期的壓抑

所造成的結果

你要先去正視自己的情緒

每一種情緒都是你的朋友

當你在恐慌時,你要去觀察恐慌這個朋友正在告訴你什麼

當你在憂鬱時,又是在提醒你注意什麼

當你在焦慮生氣時,又是發生了什麼事

把情緒當好朋友,不要去分好情緒或壞情緒

去正視而不要去忽略

先做這樣的練習

再去做認知的轉換-->也就是打開心結的技巧

紅髮俏媽
紅髮俏媽 2011-03-29 20:39:15 #6F

我之前也是很難自我控制~~我也有恐慌症

還好有找到人開導~慢慢的才好轉

最有效的還是自己的那顆"心"

"忘記"是最好的良藥

當然需要時間,不是一天兩天就可以做到的

每次都要提醒自己"如果情緒一直低落會容易變老,禿頭,皺紋,白頭髮...."

讓自己開心才會永保年輕漂亮~少計較,別太在意人家眼光,會好得快一點

加油~~

分享幸福 2011-03-29 20:44:16 #7F

建議去看醫師

麻麻妳在哪一各縣市

我可以幫你介紹好醫師

海天雙驕
静かな夜 2011-03-29 20:54:13 #8F

紅髮俏媽,妳說的很讚,能否多留言妳過來人的經驗

我現在也有恐慌症,很難自我控制

有嚴重的幻聽

克服自已的心好難

紅髮俏媽
紅髮俏媽 2011-03-29 21:19:46 #9F

是真的很難~~

因為我的恐慌當然也不是完全好了~

只是有改善不讓自己太嚴重

現在我也是每天跟自己說要放輕鬆,深呼吸

因為我平常的心跳也是比一般人快很多

有一天嚴重到也是喘不過氣~手腳發抖不太能走~頭暈心跳快到快休克

那天開始~我就跟自己說不可以再這樣了

因為那天是第一次感覺到自己快死掉~

我覺得很害怕

所以開始轉念~因為如果死了~我有很多美好的事都會錯過~也沒辦法陪孩子長大~所以我一定要健健康康的

但是要身體健康的前提就是心靈要健康

所以我們的意念會決定身體的好壞

你一直覺得自己身體不好~那他就壞給你看

每天告訴自己我是最美的~最健康的~只要放輕鬆~我就不會生病

一定會慢慢好轉的

也是一種催眠效果

我現在正在學習自我催眠

正在看的"操控潛意識"書中提到

人在睡前和睡醒前這短短的冥想時間是最重要的關鍵

我以前憂鬱的時侯就是睡前會一直胡思亂想~都睡不好

因為想的都是很負面的事情

這本書上說~練習在這時間只想美好的事

可以是這一生中遇過最開心的事或自己想像的開心事

就是讓自己自我催眠

因為在睡前想像的東西會進到你的潛意識而不自知

所以妳一直想不好的事~就會惡性循環

就會開始憂鬱~緊張~恐慌~身體出現病痛

這要慢慢練習

版媽可以試試看

今天睡前只想開心的事~~但是一定會有衝突的一段過程

因為我以前想一想還是又會想到不好的~時時提醒自己開心真的很重要喔

我會再慢慢分享我的狀況和心得給大家~~

大家一起加油喔~

紅髮俏媽
紅髮俏媽 2011-03-29 21:34:55 #10F

我以前也是跟你一樣的情形~~

傷害太深走不出來~六年都沒辦法釋懷

最近真的不想再為了除了我以外的人生氣了

因為氣壞的是自己的身體

何必為了別人的錯誤來懲罰自己

而那些人還不痛不癢

不就白氣了~還讓自己老得快~身體氣出病

真的很不值得

現在你還想不通是正常的~

慢慢來吧

其實我說的"忘記"~就是忘記他給的傷害

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 黴漿菌 寒假 半夜發燒 親子出國 益生菌 月子中心 戒奶嘴 長高 孕吐 幼兒園 懷孕初期 尿布推薦 配方奶

特別企劃

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力