妮妮媽媽
妮妮媽媽 2011-03-29 15:19:22 版主 14K

小女已經小四了.所以想要請各位有經驗的媽咪推薦不錯的私立國中

由於目前也準備換屋

舊屋換新屋

小屋換大屋

故想要把女兒未來可能念的中學列入考慮

請家裡有孩子念私立國中的媽咪

覺得孩子念的開心

媽媽也放心的

不吝推薦!

謝謝

仟璽媽媽
仟璽媽媽 2011-03-29 15:27:01 #1F

復興 1票

Steven
Steven 2011-03-29 18:24:34 #2F

靜心中學還不錯.

http://210.243.21.23/web/middle/

Yoyobar
Brickstones 2011-03-30 22:23:05 #3F

不好意思~搭個板^^

請問延平會很難考嗎?

國小在校成績一定要很優才考得上嗎?

課業壓力是否很大~

學雜費大約如何?

有家長知道嗎?

魔鬼終結者
魔鬼終結者 2011-03-31 09:07:08 #4F

回三樓:

延平中學應該是比較難一點,曾聽過有些家長為了小朋友讀延平,

請延平的退休老師到家中當家教。延平中學不乏各補習班的菁英。

通常國小成績前一、二名同學考上機會較大。

芩媽2
依芩媽 2011-03-31 11:33:11 #5F

回三樓

女兒目前就讀延平國一

當初是因為考上而就讀,但我們沒補習

入學考國.英.數

數學考的是邏輯思考方面的

不過考試有時也要看運氣

有同學是候補進來的

但校排成績卻是前幾名

入學後才發現大多數的同學都是從國小一路補上來

很多都是超前學習,因為學校進度很快

沒有超前學習的同學會比較吃力

而師資也沒有想像中的好

這屆重點班的老師幾乎是請高中老師來教

但這群老師沒有國中的經驗

數學老師還直接說...這麼簡單的我不會教(他從沒教過國中@@)

全班40幾位同學,幾乎都有補習(補習的項目玲瑯滿目)

除了補習家教也很盛行

但是班上同學程度非常好

大都是國小第一.第二名畢業的

很有競爭力,但是壓力也很大喔

學雜費每學期53500,入學要另繳暑輔及服裝費用

其他費用沒有,但最好將補習費也算進去

(原作者於 2011-03-31 11:37:37 重新編輯過)

天天0833
天天0833 2011-04-06 23:20:36 #6F

不管讀公立或私立,

最重要的是小孩自己會不會讀書,讀書方法有沒有掌握吧!

很多家長讓小孩讀私立,以為讀私立不用再去補習,

結果到後來還是都去參加補習,因為孩子功課跟不上,

其實問題不是在學校老師,也不在於有沒補習,

主要問題都是在於孩子的讀書方法有問題,

上課無法掌握老師講的,自己讀書也沒辦法有效吸收,

結果家長又讓孩子去補習加強,造成惡性循環,

也難怪孩子壓力越來越大,甚至排斥讀書。

建立從根本先幫助孩子建立正確的讀書方法,先讓孩子知道應該怎麼讀書,

才能讓孩子上國中後讀書更輕鬆更有效率。

http://www.studymethods.tw

kiik 2
kiik 2 2011-04-07 18:57:47 #7F

6F + 1

其實私中學生補的更兇,有些補習班還珍對私中X平,X興開特別班,完全配合私中的進度!

minirebecca
minirebecca 2011-04-27 12:19:46 #8F

我家女兒還在延平, 他打算在延平度過六年, 延平的進度超快 現在國三下學期, 有些課程已經到高一下, 考試題目難又多, 我們以前認為考試寫完要檢查, 但是現在延平考試是妳寫下去就是要對, 做完考券的時間剛剛好,有時英文要分兩次考......反正就是考試讀書

我多希望他去外考阿 青春不該如此浪費!

珍奶~無糖
小刺蝟 2011-04-27 15:29:42 #9F

請問樓上家中小朋友唸延平的媽咪們

你們後悔小孩唸延平嗎

可以再多分享一下嗎??

謝謝!!!

ps.

因為小兒今年也考上延平 我們原本是抱著試試看的心態

考上後

身邊很多人給的建議都是不讀可惜....(但他們的小孩皆不是延平的)

(原作者於 2011-04-27 15:31:54 重新編輯過)

長頭髮
長頭髮 2011-04-27 17:11:58 #10F

關於延平, 我來分享一下小兒的經驗

升國一時, 聽說延平很難考, 想讓孩子去考考實力, 沒想到就考上了,

當時, 也是有朋友說要去讀, 可是考慮的結果,還是讓兒子讀了公立國中

現在,國二的他,也是讀得不錯,成績是校排的前三.

當然, 唸公立國中的缺點就是,上課的秩序不好, 尤其講話的學生多, 所以

必須定力很夠才行.

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力