請問我要製作魚湯當湯底,可以用什麼魚呢?

魚煮湯底大約要煮多久?

p.s.問一下,副食品中加的紅蘿蔔,是不是不要每天吃呢?紅蘿蔔長期吃皮膚會黃,是嗎?

Queena~°♥
Queena~°♥ 2011-03-29 12:04:32 #1F

之前我是用虱目魚骨或鸚哥魚頭煮當湯底~!!

大概煮一小時左右吧^^

我會加洋蔥跟蘋果下去熬煮

Hana卡醬
Hana卡醬 2011-03-29 12:19:29 #2F

可以用虱目魚喔~我媽也用虱目魚作,另加昆布下去熬,打成泥mm很愛~

逸玲妹的媽咪
逸玲妹的媽咪 2011-03-29 12:22:14 #3F

我之前有用過虱目魚骨,但味道比較重,我的寶寶不喜歡,後來我都買盧魚或珠過魚來煮湯,用魚湯及沒有魚刺的魚肉煮粥,我家妹妹很愛吃 副食品的湯底-魚_3F_img_1

紅蘿蔔我沒有每天吃耶,因為怕寶寶會吃膩. 副食品的湯底-魚_3F_img_2

adsnew
透明人
長襪皮皮 2011-03-29 12:44:50 #4F

紅蘿蔔長期吃皮膚會黃唷?

難怪我家DD皮膚越來越黃........... 副食品的湯底-魚_4F_img_1

黃小妹的媽~
黃小妹的媽~ 2011-03-29 12:50:38 #5F

請問逸玲妹的媽咪

妳是用多少魚肉+多少水去熬湯? 謝謝

逸玲妹的媽咪
逸玲妹的媽咪 2011-03-29 13:04:08 #6F

黃小妹的媽 ~ 我去市場買魚時會請老闆幫我把魚刺的部份切起來,肉切成片,我都買背肉比較多,因為魚刺少,大約150克左右,用600cc的水下去煮,我會加點薑絲和一點點的鹽下去煮,大火煮滾後再小火煮個5分鐘就關火了.

虱目魚骨

我娘家媽是賣這個的

當初我兒子就是都喝這個熬1個小時湯都好甜喔不需要調味膠質也很夠又沒油

重點是便宜啦^^

To. 長襪皮皮:我也不太確定,所以要問問各位媽咪…

To. 逸玲妹的媽咪:買什麼種魚請老闆去魚刺呀!

To.印表機維修-ㄚ豬豬:熬煮後的魚肉,您都怎麼處理呢?腥味會很重嗎?

虱目魚骨買來需要先如何處理呢?

逸玲妹的媽咪
逸玲妹的媽咪 2011-03-29 13:39:57 #9F

★~兔比BABY~★ 我都買海鱸魚或珠過魚 (我都用台語講,不知道這樣打對不對),這二種魚都算比較大隻的魚,通常魚販會切成一段段賣,我都買背肉或魚尾的部份,再請老闆幫我除魚刺及切片.

逸玲妹的媽咪
逸玲妹的媽咪 2011-03-29 13:45:25 #10F

★~兔比BABY~★ 我最近都買海鱸魚和珠過魚 (我都用台語跟老闆說,所以不知道這樣打對不對),這二種魚算是比較大隻的魚,所以通常魚販都會切成一段一段賣,我都買背肉或魚尾的部份,再請老闆幫我切除魚刺及切片.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力