小海哥媽
小海哥媽 2011-03-29 00:41:22 版主 163

最近二寶將在六月初出生了,考慮了很久決定要申請留職停薪,

但查了公司的規定裡,有一條說「於每一子女滿三歲前,得檢附配偶就業之證明文件申請育嬰留職停薪,期間至該子女滿三歲止,但不得逾二年」, 我有問題的是指該子女滿三歲止這句。

老大在9月將滿三歲,因此我如果留停起日在8/1起,如果用老大的名義來申請,是否只能請到九月生日當天,就要復職了呢??

目前想要先用老大未滿三歲來事先申請,不然就只能等老二出來時,再送件了,請達人們幫我解答,謝謝!!

小藍
小藍 2011-03-29 00:57:16 #1F

是的!老大只能請到3歲!

所以建議可以先請老大等到二寶出生6月份是再用二寶名義繼續申請(也是一樣3歲前請2年 所以最久你可以請到二寶滿2歲)

P.S我就是育嬰假期間又懷2寶 所以又繼續請

天蓁
天蓁 2011-03-29 00:59:22 #2F

我不是達人

不過你思考的方向,沒錯

所以你只能用老二的名義申請育嬰假,而且不滿半年是沒有育嬰津貼的喔

目前我也是留職停薪到女兒2歲

不過有同事在小孩1歲半提出申請,最近也已復職囉,因為只能請到小孩滿3歲

天蓁
天蓁 2011-03-29 01:00:45 #3F

小藍媽咪,那你2胎不就很接近

adsnew
小藍
小藍 2011-03-29 01:28:04 #4F

哈 ~我2胎沒有很近啦!

我是在大寶1.5y時請育嬰假 剛好隔月就懷孕

所以等到2寶出生 大寶的育嬰假還沒有滿但就用2寶名議繼續請到2寶滿2歲!

也剛好老闆人很好也願意我這樣請!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過