【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
2011-03-28 21:36:43 版主 77

我的兒子(小三、小一)真的很難教,

各方面都很差,一直希望用愛的教育,但是發現沒有用,

非得我捉狂甚至要用打的才只有短暫的聽話,但眼神仍是充滿不爽的態度,

像最近要考試,老公要我釘著他們,但是沒人鳥我,只有怕老公,

有時常想孩子並不是我一個人的,為什麼我在教時,不會在旁邊坐鎮呢?

我管不動他們,結果我大小聲,老公就不爽說我沒耐性,

有時真的對這個婚姻充滿失望,小孩的功課真那麼重要,得失心有必要這麼重嗎?(老公說如果小孩考不好就不要說要去哪玩的事)

沒什麼用意,只是純發洩而已~~~

於2011-03-28 21:48:04 補充發言
有時我會想,這跟與公婆同住會有影響嗎? 有時孩子不吃飯,就我的認知是餓一餐並不會怎樣,可是公婆就會對著孩子說要餵他們吃或說吃什麼都沒關係包括零食反正都會飽, 又家裡還有一個脾氣超差的大孩子,這樣也會讓孩子有樣學樣, 唉~~應該是我不會教吧~~

請問

一直以來都是妳親自教孩子嗎?

若不是之前是誰教的呢?

妳有想過為什麼孩子會變成這樣呢?

我覺的問題不會只是誰管誰不管

可能是妳的教法或帶法有問題

或是妳丈夫每每都愛扯妳的後腿

變成孩子不尊重妳了

先想想問題點在那裡

在下去改善

大吼大叫是沒用的

原則很重要

沒有原則什麼都不是............

多少和公婆有關啦~

但妳自己也要客觀想想公婆處理事情時是否合理呢?

餓一餐沒關係

但孩子會習慣

堅持是妳該做的

但妳一失守

自然孩子就更上一步

小三還來的及教

不要吼不要罵

堅持和原則是妳要做的

沒做好沒寫完沒吃飯就什麼都別想

自己要做好原則和堅持

不聽妳的就是別想做其他的事

不要吼不要罵

也不要講什麼

安靜的講完就看著孩子做

不做就盯著

看誰有耐心

一般來說

孩子怕的不是大吼大叫的那個

反而是不講話的那個

試看看

會有效的

但要先把規則講明

實際的去做

不要半途而廢那是沒用的

要加油!!!

不要去管丈夫怎樣了

既然改變不了他

何必去奢求呢?

只求他不要去扯妳後腿就好

其他的女人要自強啊.... 我的孩子不受教_2F_img_1

嫩嫩&安呱ㄉ娘
嫩嫩&安呱ㄉ娘 2011-03-28 22:13:49 #3F

那就撒手不要管阿

反正好與壞是你跟老公一起承擔

如果老公不想管,那你也不管阿

不然就要同調,跟老公溝通吧!

adsnew
我要幸福
我要幸福 2011-03-29 10:10:53 #4F

2樓的媽咪說的對

我也正以這個方向在努力

瘋雲再起
風雲再起 2011-03-29 10:51:18 #5F

我也是採取不講話不理人的態度

既然不受教,那我就不要教

我講東你就做西,那我就不要講

喜歡阿罵就去找阿罵

ㄚ罵愛管就去管ㄚ

老娘樂得輕鬆逛街看電影

最後都會回頭啦

ㄚ罵也管不住

孩子也想找媽媽

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招