【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問兩歲一個月小孩的早餐?

Debby Chen
Debby Chen 2011-03-28 12:58:06 版主 174

從出生到現在小孩的早餐我都是給他喝奶, 因為奶瓶和蒸奶瓶器要還人家了, 奶粉也剛好快喝完了, 想讓他開始適應像一般大人的早餐, 想請問:

1. 這年紀小朋友大家都給他們吃什麼早餐呢?

2. 這年紀小朋友都不喝奶ok嗎?因為我看百歲那本是說很ok, 不過又有點擔心他的鈣質和蛋白質會不夠.

3. 若是喝鮮奶或優酪乳這些需要加熱或退冰到什麼程度呢?

4. 沒吃完就直接倒掉嗎?

目前可能會給他直接吃麵包或饅頭+鮮奶豆漿優駱乳這樣的早餐, 不過我家小人還不大會直接用杯子喝飲料, 他比較愛用吸管.

吐司加豆漿或是蘿蔔糕+豆漿

恫常都是吐司最多

豆子他媽
豆子他媽 2011-03-28 13:17:43 #2F

可以改喝鮮奶阿

我家寶貝是喝奶又吃早餐,牛奶取代飲料

小時候我媽也是給我們喝奶喝到國中歐,羊奶鮮奶奶粉,都有喝,不過我依樣缺鈣0.0因為我小6一個暑假長了有5-10公分= =所以到現再牙齒都很容易裂,醫生說就是長太快囉......

目前我169 其實小學畢業就沒啥長了167,所以遲遲沒破170,MC太早來阿

童心
童心 2011-03-28 14:11:47 #3F

我家是跟著我一起吃一份,不過我家的是不愛吃土司,其他的就可以吃很多!

一開始可以先喝奶,接著早餐加減給他吃一點,久了就不要喝奶直接吃早餐

adsnew
小睿弟
小睿弟 2011-03-28 14:49:46 #4F

早餐只要吃的下就好

簡單一點的就是,玉米蛋材料,通常小朋友滿愛的

饅頭包子也是不錯選擇,但我家2個都不愛

我家2個都愛吃吐司,麵包

可以喝鮮奶,我有加熱,也不用太熱,,溫溫就好

優酪乳,這種冷天,我就不給孩子喝了

等天氣穩定在喝,要先退冰個10分鐘左右

天才媽咪
天才媽咪 2011-03-28 15:34:02 #5F

豆漿 蛋餅 蘿蔔糕 吐司夾蛋

大人可以吃的這些都可以吃呀~

Debby Chen
Debby Chen 2011-03-30 08:43:36 #6F

感謝大家回應, 等我們剩的一罐奶粉喝完就會來實驗, 目前我是會先給他一奶瓶牛奶, 喝完後大人在吃早餐時他若想吃我們會分他吃麵包, 另外也會餵他水果.

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過