【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
睡不飽的媽 2011-03-28 10:04:23 版主 31

沒餵母奶也一年多了

最近常有胸部刺痛的情況出現

洗澡時稍微用力擠壓,竟然會流出漿狀黃色分泌物

不曉得有沒有媽媽遇過相同的問題

三年前有過濕疹的情況

最近又開始發作了

PS.乳房外科真難掛,我只能掛到下個月底的門診

因為有些不安,所以先上來請教一下有過相同經驗的媽媽

謝謝

Dora's mom
Dora's mom 2011-03-28 10:21:11 #1F

我停餵母乳一年多了,但用力壓其中一邊乳房還是會有白色母乳;再者乳房因平日穿厚重胸罩的關係,之前我也很容易溼疹,但類似溼疹的症狀是乳房病變徵兆之一,不可不慎

因為我有家族史,所以,我上周去做了免費乳房攝影,技術士是說檢查結果若有問題,會先用電話通知受檢者去掛乳房外科做進一步檢查,若無問題,會二周內寄報到到府,服務還不錯(我到現在還未接到電話,也未接到書面報告,應該是沒問題吧!)

版媽是掛哪間醫院的乳房外科要等到四月底??

若版媽不介紹男醫師的話

推薦長庚醫院的羅永豐醫師

他在林口和台北都有診

他很親切總帶著笑臉

而且他都自己來~包括超音波及切片

我昨天還去林口給他抽膿

都是他親自操作

讓他看診覺得很愉快也很令人安心

推推哦~

不管怎樣

建議版媽儘早就診哦

Sue
Sue 2011-04-01 17:49:19 #3F

我和媽咪之前也有一樣的狀況

餵奶已經一年多了

洗澡的時候用力擠會有點黃色粉泌物

我有去看醫生

2家醫院~

醫生是和我說~

乳腺也是一種腺體

所以用力擠壓出來的東西也算是一種分泌

不過如果有不擠壓的狀況下

就有分泌物的話需要做更近一步檢查

醫生要我別去刺激乳房

我也都有做超音波等檢查

也都OK~

如果媽媽很擔心~

還是去看一下醫生比較安心唷~

醫生會幫你檢查~

祝你平安健康唷

PS:我沒有過濕疹的經驗~

所以沒有辦法分享經驗~

(原作者於 2011-04-01 17:50:58 重新編輯過)

(原作者於 2011-04-01 17:51:41 重新編輯過)

小禎的媽
小禎的媽 2011-04-02 22:35:01 #4F

還是要去掛乳房外科ㄚ

或許

你是有膿瘍了

偉mami
偉mami 2011-04-03 02:45:57 #5F

請問乳房攝影檢查是自費還是健保有補助?

Dora's mom
Dora's mom 2011-04-08 09:55:26 #6F

乳房攝影檢查是40-45歲(未滿45歲),但有家族史者,可二年免費檢查一次

無家族史也沒關係,滿45歲,即可每二年免費檢查一次

以上二者不必經過醫師門診開單即可免費做

至於未滿40歲的,只要醫生覺得有確認的必要,開單後,應該也是免費的

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力