MJ LOVE
MJ LOVE 2011-03-28 08:24:58 版主 2990

上次去買便當的時候

店員問說

頭家娘,你要什麼

不知道耶聽到這個稱呼會覺得自己很老

叫我小姐啦 不要叫我老闆娘啦_img_1

我以前作生意的時候

除非看起來像80歲以上

不然我都一律叫小姐

女人不管多老都希望人家叫小姐啦 不要叫我老闆娘啦_img_2

等你等你
Maggie Liu 2011-03-28 08:36:07 #1F

個人比較介意被叫"嬸"、"嫂"、"姐"(但叫姐姐除外")^^

倫倫媽
倫倫媽 2011-03-28 08:51:50 #2F

如果是我,我希望人家叫我老闆

出去曬太陽
Sabai Sabai 2011-03-28 09:22:34 #3F

"頭家娘"我覺得是一種尊稱

我不會介意 不要叫我老闆娘啦_3F_img_1

但我討厭明明看起來就比我老

還好意思一直對我"大姐""大姐"的叫 不要叫我老闆娘啦_3F_img_2

缺氧
Annan 2011-03-28 10:14:51 #4F

不知從何時起

生意人就開始叫顧客老闆

你(生意人)一句老闆我(顧客)一句老闆

場面真得很滑稽好笑

搞得後面進來的客人都不知道誰是老闆了?

我也不要你叫我老闆娘+1

(原作者於 2011-03-28 10:15:49 重新編輯過)

毛仔的娘
毛仔的娘 2011-03-28 10:26:51 #5F

"頭家娘"我覺得是一種尊稱

+1

J.O.M
W&I @家 2011-03-28 10:30:05 #6F

哈哈哈

妳花錢讓它有飯吃

所以妳是老闆娘沒錯阿

快跑~~~~~~~~

不要打我喔

自從當媽之後,遇到年紀比我大的,都叫"姐姐"了!!

威士忌+可樂
威士忌+可樂 2011-03-28 10:50:11 #8F

說到這個 我目前22....我有個國中的表妹 他同學來家裡 都叫我阿姨= = ''

只因為我生過了= = !!

我家這裡的傳統市場

我固定去消費的菜攤阿嬤才好笑

每次看到我就說: 來, 大小姐(台語) 今天要買甚麼?

(我一頭霧水呢哈哈)

這個阿嬤還有一絕

就是她會發一個塑膠袋給你裝

妳一邊裝, 只要妳一稍微停下來, 她就會在旁邊像在給你加油一樣地說: 賀, 擱來(台語), 然後妳的手就會好像就不好意思停下來,繼續裝, 但是妳又停下來時, 她又會給你加油喔--來, 擱來!

哈哈哈..我覺得超有意思的!台灣人好親切!

(原作者於 2011-03-28 11:02:34 重新編輯過)

小Q毛滴媽咪
小Q毛滴媽咪 2011-03-28 11:07:09 #10F

我上次去逛菜市場

經過一個攤子

老闆就對著我說"大嬸~~進來看看呀"

聽到這句~~馬上直走不理他

是怎樣~~韓劇看太多嗎??

而且~~~~~~我還沒滿30歲耶!!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力