請問六個月大寶寶一天的睡眠時間大概是多少呢?

全母奶親餵寶寶,最近晚上睡覺很不安穩,白天也睡很少. 記得好像有人說過寶寶越大睡覺時間會越少.所以想問問看這個時期ㄉ寶寶大概睡多少呢?

謝謝~~

小黑妞媽咪
小黑妞媽咪 2011-03-27 22:18:02 #1F

我家寶寶也是全母奶親餵

六個月作息:

7:00 母奶+食物泥

9:30-11:30 小睡

12:30 母奶+食物泥

2:00-4:00小睡

6:00 母奶+食物泥

7:00 睡覺到隔天早上

一天大約睡16小時

羽凝
羽凝 2011-03-28 05:02:43 #2F

是不是版媽的奶量變少了,像我家寶貝要是吃不飽,連帶就會睡不好,脾氣就差,所以我在他睡前都會再補配方奶+米精給他,然後睡約四個小時又會再泡一次奶給他,這樣他就會一覺到天亮了,因為我的母奶不夠他喝= ="

我家寶貝也是到一歲三個月才可以睡十幾個小時,不過中間一定要偷塞奶給他,不然他一定會餓醒。

如果版媽的寶貝會吃食物泥是最好的,我家壞寶不愛吃,所以我需要勤快點餵他喝奶。

(原作者於 2011-03-28 05:04:25 重新編輯過)

adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招