芝寧
芝寧 2011-03-27 21:19:00 版主 1967

各位父母們請大家幫幫忙!謝謝!

1.松山高中與中正高中的抉擇?

2.板橋高中與海山高中的抉擇?

拜託!拜託!了解的父母給些建議?(謝謝) 高中學校的選擇?_img_1

於2011-03-28 19:04:40 補充發言
1.想了解學風(校風風評)?學校讀書風氣如何? 謝謝@~@謝謝!
lulu
lulu 2011-03-27 22:33:21 #1F

台北市當然是"松山高中"較強囉

新北市當然也是"板橋高中"較強囉

不知版媽要了解的是..???

據我所知..

以上2所高中PR值約要96.97~98才能上得了

(原作者於 2011-03-27 22:52:27 重新編輯過)

(原作者於 2011-03-27 22:52:55 重新編輯過)

Eddie..
Eddie 2011-03-27 23:54:06 #2F

若以離捷運站遠近

松山和板橋較接近捷運站

若以PR值

也是以松山與板橋較高些

PAROING1
PAROING1 2011-03-28 00:10:09 #3F

就算是住在中正高中隔壁

松山高中與中正高中,我還是選擇....松山高中

就算是住在海山高中隔壁

板橋高中與海山高中,我還是選擇....板橋高中

愛吃鬼
愛吃鬼 2011-03-28 02:18:11 #4F

版媽~~

你考慮的是哪點呢??

交通便利.學風.升學率...等等??

若是升學率就跟其他的媽咪說的就是松山與板橋

松山去年上台清交成政這五校的錄取率是38%..

算是很高的囉~

針對升學率你可以參考這部落格的資料

http://blog.udn.com/winfox/3242610

(原作者於 2011-03-28 02:22:09 重新編輯過)

聽說是路人甲
聽說是路人甲 2011-03-28 15:24:29 #5F

國立大學升學率、PR值(99年資料)

松山68.5%,男97、女96;中正48%,88

選松山...

板中64%,94;海山37%,男90、女89

選板中...而且板中跟海山距離上沒差多少...

看起來中正PR最差,不過單論這四所選擇上,海山我會放最後,因海山較新,只因交通較中正便利分數往上抬,中正因交通往下掉,但師資教學經驗上,還是中正佔了很大的優勢。

聽說是路人甲
聽說是路人甲 2011-03-28 23:27:08 #6F

讀書風氣從國立大學升學率就能看得出來...

校風來說...個人是覺得海山會有一點點雜,畢竟高中、高職、國中混在一起,難免可能會有高中部被高職部的人影響...諸如此類...雖然pr夠高,但是升學率沒中正高。

(原作者於 2011-03-28 23:29:04 重新編輯過)

emily
emily 2011-03-29 00:13:32 #7F

回應6樓

海山高中在板橋漢生東路,沒有高職部, 有國中部, 但校區完全分開

海山高工在土城

聽說是路人甲
聽說是路人甲 2011-03-29 11:37:40 #8F

小弟知道在哪裡

因為那學校也是我們重點學校之一

跑校處理事務很多次

進去也好幾次

看似分開其實也不像分開

國中、高中基本上說是有區隔實際也算沒有

我常常去也會遇到高職的汽修之類等的下課出來捏...

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己