艾小瑪。
艾小瑪。 2011-03-27 20:37:41 版主 16K

我的寶寶有異位性皮膚炎,皮膚狀況一直都不好,偶爾也會起疹子,時好時壞的~

目前滿六 個月了,給他吃桂格敏兒米精後他的腹部長滿了疹子,不過再吃米精前我就發現他的肚臍上方有一些疹子,以前他就會這樣了,但往往一、兩天就會好,這次確是整個腹部到胸部都有,所以我不得不懷疑是米精過敏,所以我停餵米精了,已經停了近三天了,疹子還沒退,這樣是代表起疹子跟米精沒關係了嗎?通常大家發現寶寶食物過敏都要停餵幾天才能確定是否因為食物產生過敏的??

寶寶從滿月就開始厭奶,所以我很想讓他多吃點副食品,很心急的想知道到底是不是因為米精過敏的~

請媽媽們幫我解答,謝謝

一坪海岸線
sunny 2 2011-03-27 20:58:42 #1F

我會停到疹子都好了才給他吃

這樣才能確定是不是因為那個食物過敏

你吃的米精視存米精還是有添加其他成分的呢

如果是有添加其他成分的

有可能是對其中的某個成分過敏

而不是所有成分都過敏

我家是過敏兒

我是單純的東西一樣一樣試

很累很煩

不過至少找出他那些吃了會過敏

愛寶寶的貓
愛寶寶的貓 2011-03-27 21:04:10 #2F

吃米精也會過敏喔~

我的寶寶前幾天也是這樣

他目前四個月 三天前開始厭奶

一天只喝120CC(真的 一整天120CC)

都快急死我了

所以我就買了水解米精

可是他就開始疹子長滿臉 眼睛腫 狂揉

去看醫生才知道他是過敏

但是醫師不敢確定是否是米精

因為環境中有太多過敏因子

後來我就停餵了

因為寶寶除了奶 什麼都不能吃

所以醫師就開了整腸跟開胃的藥

目前為止都蠻有效

吃的當天 寶寶就開始喝奶了

隔天還一餐還可以喝到240

現在寶寶喝奶都還不錯

醫師說 那其實也不是藥

就是健胃整腸

過敏的部份就是喝過敏藥水

會好很多

今天第三天 臉上還是會有疹子

但好很多

建議媽咪還是先停餵

然後給醫師看一下

小睿弟
小睿弟 2011-03-27 21:45:20 #3F

米精較精緻,,的確不適合每個寶寶

先給醫生看一下疹子

滿6個月了,可以吃粥的綢湯

不一定要吃米精

羽凝
羽凝 2011-03-28 05:49:46 #4F

米精要試,每個寶寶適應的狀況不同,像我家吃桂x跟貝x純米精都過敏,反而雀x水果米精就沒過敏,版媽可以先拿試用包試試,或著到可以開封後不適合可以換貨的藥局。

李曼蒂
李曼蒂 2011-09-02 01:46:37 #5F

我老公過敏很嚴重,所以我也很小心不希望桃醬過敏;桃醬吃鳥巢三種水果順暢配方到現在都很好唷,之前也給她吃過桂桂米精也還OK。

副食品添加ㄧ次只能加ㄧ種,比方說吃A款米精的話就持續吃A款米精4天,至少這4天內都不要給北鼻添加任何其他新的副食品,如果4天以後都沒問題就表示北鼻對這種米精不會過敏了。

李曼蒂
李曼蒂 2011-09-04 19:03:27 #6F

對了我突然想到,

過敏兒添加副食品要很小心欸,

之前我有被醫生叮嚀,2歲以內有機會預防過敏。

米精的話一定要選酵素水解,或是添加比菲德氏菌的,

其他副食品順序,我都參考強者小P媽媽整理的這個表,完全遵守。

http://piggy911.pixnet.net/blog/post/23863322-%E5%AA%BD%E5%AA%BD%E7%9A%84%E9%81%8E%E6%95%8F%E7%A5%9E%E7%B6%93%EF%BC%8D%E5%89%AF%E9%A3%9F%E5%93%81%E9%A3%9F%E7%94%A8%E9%A0%86%E5%BA%8F

LinWei Xuan
LinWei Xuan 2016-05-26 23:03:43 #7F

我的baby最近也說喝了傳統米精後開始起紅疹,都是在後背及胸前,帶去給皮膚科醫生看說是起熱疹,我也想試試給他暫停喝米精了,但是若暫停的話還可添加什麼副食品嗎?因為他現在還不會有吞嚥反射耶!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己