【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

泡麵漲的太離職了!好氣!

JK
JK 2011-03-27 14:05:44 版主 178

常在每雙週會到大賣場補給採買家用的東西,昨天至內湖的大賣場,與太太分頭採購物品,走到泡麵的貨架區,太太立刻跑來跟我說,你知道咱們家最常買的統X泡麵漲多少嗎?不經易的想法只有原來的50多元最多3~5元漲幅吧!

結果我聽到的答案是88元!五入包的統X泡麵竟然漲到快30元(30%以上),不會吧我不信!自己再看一次!是真的...讓我很氣憤!平圴一包11多元漲到17元,而且不同品牌湯的.乾的都有調高價格,這種即是內需使用又是自動化量產的東西,到達這種漲幅,會不會賺太多了!

比較家中巷口的早餐店,每天手工做早點深怕漲價客人不買,一份十多元的三民治小漲1~2元,還要貼個小公告,要客戶體量原物料漲價壓力。不知道各位媽咪怎麼想.. 但感覺真的不太合理。

娃兒
娃兒 2011-03-27 14:13:27 #1F

雖然變的很貴~會買會吃的的人還是會照買照吃

泡麵還是盡量少吃~

膨脹的瓶子
樊呀煩 2011-03-27 14:13:45 #2F

版爸真的很生氣哦~~離譜打成離職了~~呵~~

JK
JK 2011-03-27 14:17:19 #3F

是真的..感謝提醒~

adsnew
Ritamargaet
只是路過 2011-03-27 14:17:51 #4F

價格從前年就漲了~

報告一下,昨天去家*福,統一唯一5字頭泡麵,統一肉燥麵五包入59元.....

其餘的竟都是8字頭....恐怖..

最愛蓁寶貝~
寶貝蓁媽 2011-03-27 14:21:59 #6F

哈...真的太氣了喔?!

因為麵粉也漲得很兇呀!小吃店怕顧客跑了,硬撐不敢漲,但其實高漲的成本已經吃掉大多的獲利了,反而這些原來就賣得便宜的大廠,成本考量,說漲就漲,不然去外面買個陽春麵也要30元,泡麵還是比較便宜啦!(會不會是震災導致需求量大增???變貴?)

恩典潔白
恩典潔白&琴琴 2011-03-27 14:22:33 #7F

有同感~

泡麵雖然不是必須品,不吃也罷!

但我也有話要講,泡麵的成本非常低,利潤空間很大,

一切都怪『定價太高』了。

雖然麵粉漲,泡麵也沒必要跟著調漲,消費者虧大了廠商反而利多。

真的很可惡>

~小饅頭麻麻~
~小饅頭麻麻~ 2011-03-27 14:32:17 #8F

4年前一袋麵粉2百多

現在漲到近6百

糖一袋7百多

現在16百多

瓦斯、食用油...不知漲了幾倍

只有薪水沒漲

little-bubu
little-bubu 2011-03-27 14:35:01 #9F

統一科學麵才離譜...

1包要9元(還是大x發)

現在吃泡麵比吃便當還貴!!!

╰☆ 阿毅的媽 ☆╮
helen003 2011-03-27 14:49:38 #10F

食品龍頭高老闆

請體諒一下小小老百姓ㄉ賺錢不易

你若不漲我相信其他ㄉ也不會輕舉妄動

唉~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招