【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
勛勛馬麻
勛勛馬麻 2011-03-27 08:22:40 版主 216

DD六個月了每餐喝150CC,目前正在換奶已經換到新奶4:舊奶1了,昨天晚上DD有出力的聲音,後來竟然大出血來,但肛門沒外傷,打去問兒科醫生,他說有可能是因為換奶導致便秘,造成腸黏膜損。

想請問媽媽,如果要換回舊奶的話,一樣也要一匙一匙換回來嗎?因為其實舊奶是可以喝到12個月的,還是可仍持續換奶只要多補充水份即可?(因為之前醫生說不必額外給水喝,所以現在還沒有給DD另外喝水,想說等開始副食時才給他喝)

於2011-03-27 09:13:56 補充發言
DD本來是喝亞X新X力,要換卡X塔妮,一開始才換第一天便便就變成黃色的了,以前喝亞x因為含鐵量高,所以大多是大綠便便。

請問DD換那牌的奶粉呢?鐵質高不高?

小虎妹妹剛換金貝親也是便便出血,後來換雪印強子才好的!!

翊蓁ㄉ媽
翊蓁ㄉ媽 2011-03-27 09:25:14 #2F

我都會一匙一匙慢慢換~先換新奶一匙,維持兩三天,看看便便有沒有異樣,再決定是否在換新奶兩匙,然後在維持兩三天,在觀察~直到全部換過去。

水應該要另外喝吧!我家mm我一定會讓他另外補充水份,讓她習慣~以免以後不喜歡喝水,反正多餘的水就排出去,應該沒差~

黃色便便是漂亮的顏色耶!但不要是硬的 = =!!

黃色條狀軟硬剛好是極品 ^^

(原作者於 2011-03-27 09:27:27 重新編輯過)

竺竺媽
竺竺媽 2011-03-27 09:52:00 #3F

DD在六個月時也是換奶而導致便秘,後來直接換回舊奶(亞?心?),然後開始吃木瓜泥,因為開始接觸副食品..其實白開水平時就應該喝,,喝多喝少的問題,像DD喝完奶就會再吸兩三口的溫開水,沖化口內的奶漬.就想說我們大人喝完奶製品不會嘴巴乾乾的嗎?而且寶寶小時候不喝開水,通常大一點就會排斥開水,這是我的經驗提供您參考,我的寶寶現在快12個月了,嗯嗯都很ok....

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己