剖腹產後想順便結紮..請有經驗的媽咪給建議

3.30即將剖腹產下三寶弟..已經決定不再生了~

以前ㄉ是採避孕器避孕的..但老公覺得愛愛的時候避孕器的線頭會頂到覺得"不太斯胡"!!不知道各位裝避孕器的媽咪有沒有這種經驗過?? 剖腹產後想順便結紮..請有經驗的媽咪給建議_img_1

剛好這次剖腹產就說順便結紮..但很ㄉ人都說會提早更年期或是變胖.月經異常.等等的後遺症...就讓我很困擾.老公也沒有結紮的意願..也想過裝子宮內投藥系統..但非一勞永逸!!而且婦產科醫生說子宮投藥是比較針對經量過多.經期過長或經痛異常較為適用..我的月經都是三個月才來個3至4天..所以不建議我使用~

我真是個很矛盾的媽咪ㄟ...拜託有經驗的媽媽們給個建議或看法..

結紮真的沒有任何的副作用嗎??? 剖腹產後想順便結紮..請有經驗的媽咪給建議_img_2 剖腹產後想順便結紮..請有經驗的媽咪給建議_img_3 剖腹產後想順便結紮..請有經驗的媽咪給建議_img_4

Rita222
Rita222 2011-03-27 03:29:42 #1F

請老公結紮

是最沒副作用的方法

再和老公商量看看

他也不希望妳結了紮之後

身心都走樣

這樣他會更辛苦喔

因為要照顧因結紮

或許有後遺症的妳

及小baby喔

比他自己結紮還累哦

其實男生結紮

恢復比女生還要快

手術時間比女生還短

傷口比女生還小

又沒啥後遺症

所以男生結比女生結

是再適合不過了啦

因為我老公也在老二

1歲多去結啦

至今一切都很正常

所以版媽要多多照顧

自己的身體喔!!

達達Ma
達達Ma 2011-03-27 12:11:42 #2F

我家也是拔拔結紮,女生後遺症要看個人體質,那種未知與不確定風險...生2個辛苦10個月又剖腹,這個風險還不如讓拔拔解決,而且沒聽過男生結紮有後遺症的^^

玉銀
玉銀 2011-04-13 19:04:15 #3F

跟我老公之前也討論過結紮的問題,但是他還蠻不願意的>"

koli
koli 2011-04-14 10:02:41 #4F

我產後已經六個多月,目前結紮並沒有任何副作用,之所以會由我結紮是因為我必須剖腹產,所以直接產後結紮,不用讓另一半再多一次手術

之前產檢時有諮詢過醫師,女性是把輸卵管結紮,所以並不會有更年期提早這些後遺症(我自己是月經血量有比孕前多,但是天數並未增加,也不會痛),倒是醫生會先問你有幾個小孩等等問題,因為女性一旦結紮就沒辦法再受孕

版嗎如果有任何疑慮,建議在產檢時直接跟醫生討論,也讓醫生知道你要結紮,必須另外簽具手術同意書

小橋流水人家
小橋流水人家 2011-04-26 22:42:54 #5F

我也常聽說結紮了有一些副作用呢

但我算是比較保守派

覺得要開刀就很可怕

而且結紮的話想到不能再生還是會很猶豫

畢竟以後的事情很難說阿

國外有研究報告發現子宮投藥系統的避孕效果還比結紮好

這是醫生跟我說的喔

重點是不用怕手術和子宮外孕的風險

像我裝這個不會影響和老公親密關係

也不用擔心東擔心西的喔

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己