桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

【分享】用「日正雞蛋糕粉」做香濃鬆軟的杯子蛋糕!!

Emilymami
Emily486011702 2011-03-26 18:26:22 版主 9627
【分享】用「日正雞蛋糕粉」做香濃鬆軟的杯子蛋糕!!_img_1

上星期天,和亘亘用餅乾粉做餅乾,大成功!這禮拜再接再厲,挑戰用「日正雞蛋糕粉」來做杯子蛋糕,一樣大成功呢!

就是這一盒「日正雞蛋糕粉」,家樂福就有在賣了喔!

包裝盒背面有附詳細的作法,照著做一點都不困難喔!可以用烤箱烤、用電鍋蒸、也可以用雞蛋糕烤盤、或用鬆餅機;4種方法都可以喔!

要特別一提的是,之前有看格友的小叮嚀,說為了要讓蛋糕更香濃可口,要用鮮奶不要用水喔!另外,為了要避免做起來像「發糕」,鮮奶要從食譜上的60cc加量為120cc喔!Emily用了120cc的鮮奶,果然吃起來有蛋糕的鬆軟口感,而且奶香很濃哩!

詳細圖文版:

http://emily486011702.pixnet.net/blog/post/28289092

胖櫻桃
胖櫻桃 2011-03-26 19:21:42 #1F

謝謝分享!!我也來試試看

失職的媽媽
期待^^ 2011-03-26 22:34:36 #2F

那天看了媽咪分享的 手工餅乾粉

我今天去了全聯&松青&興農 我都找不到捏

媽咪去哪買的

Emilymami
Emily486011702 2011-03-27 01:01:56 #3F

胖櫻桃媽咪:

謝謝媽咪喜歡喔! :)

期待^^媽咪:

餅乾粉和雞蛋糕粉...我都是在家樂福買的哩!

:)

salo 2
salo 2 2011-04-12 15:41:08 #4F

【分享】用「日正雞蛋糕粉」做香濃鬆軟的杯子蛋糕!!_4F_img_1

【分享】用「日正雞蛋糕粉」做香濃鬆軟的杯子蛋糕!!_4F_img_2

最近哈上雞蛋糕

買了一攤(屈×氏前面)~完全怪怪的

不死心昨晚又買了夜市的~

沒想像中香到好吃~

不過比屈臣氏前的那攤好多了...

雞蛋糕粉跟鬆餅粉我買很久

擺到都忘記了

又看到這篇時

今天回家來測試吧

上禮拜測試煮八寶粥又失敗了....

版媽有用過大同電鍋煮八寶粥的經驗嗎?

Emilymami
Emily486011702 2011-04-12 20:05:53 #5F

salo 2 媽咪:

呵呵....妳們家的雞蛋糕粉跟鬆餅粉....

因為受到妳的青睞...應該不會暗地裡哭哭了.....

我沒用過大同電鍋煮八寶粥的經驗耶...

只有用過大同電鍋煮『黑糖桂圓小米甜粥』過....

不過應該大同小異....

請參考這篇:

http://emily486011702.pixnet.net/blog/post/27161001

cheng0117
cheng0117 2011-04-12 23:21:26 #6F

salo 2 媽咪:)

也跟妳分享我用電鍋煮的桂圓紅棗甜粥^^

加上紅豆,綠豆,花豆,意芢,蓮子等料,就是八寶粥囉 【分享】用「日正雞蛋糕粉」做香濃鬆軟的杯子蛋糕!!_6F_img_1

http://blog.yam.com/zotzil2002/article/32139571

微笑芙蓉
芙蓉 2011-04-13 09:13:41 #7F

謝謝分享~

最近比較煩
活火山 2011-04-13 15:44:23 #8F

讚喔

最近正想跟小朋友一起動手作料理哩

謝謝分享

Emilymami
Emily486011702 2011-04-17 08:36:26 #9F

芙蓉媽咪~~活火山媽咪:

和小朋友一起動手作料理~~真的很棒呢!!

:p

羅蔔頭媽咪
羅蔔頭媽咪 2011-04-18 20:51:05 #10F

媽咪:奶油是一般那種乳瑪琳嗎?謝謝!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招