小牛愛跳舞
蕃茄麻咪 2011-03-26 10:14:41 版主 228

我家DD目前11天大,昨天從醫院抱回來,護士說一餐喝90CC/4小時一次。

可是我回家後只有一次4小時餵90cc,後來的幾餐都大概喝60cc/3小時一次,到底是要泡幾CC呀,因為我看他好像都大概3小時就會起來討奶喝,但泡90CC又無法一次喝完,就算拍嗝換尿布再給他喝也不喝了,該怎麼辦呀?!

天使寶貝*
天使寶貝* 2011-03-26 10:43:56 #1F

60CC/3小時喝也夠喔~

有的小孩沒辦法等到4小時喝~

就給他3小時喝吧~

因為我家小孩當初剛抱回家也是這樣~

小蕾 2
小蕾 2 2011-03-26 10:53:45 #2F

我在月子中心...護士都還是把它餵完..

護士說雖然寶寶睡著了..但是還是會繼續喝..

要吵一下寶寶...

我回家後也都是醬子餵...還真的都有喝完...

護士說如果提早要喝就是沒喝飽...

寶貝喧
寶貝喧 2011-03-26 17:22:22 #3F

新生兒少量多餐正常啦..

有的寶寶就比較淺胃..

雖然護士說4小時餵一次.但還是依寶寶現況為主..

只要是確定肚子餓.泡給他喝沒關西..

我家mm一直到3個月左右也都還是3小時喝一次..(此時醫生建議3.5個小時喝一次.但mm就淺胃.一次喝不了那麼多.所以變少量多餐)

現在快5個月了..

可以拉到4-5小時喝一次嚕!!!晚上不夜奶嘞..

adsnew
謦麻麻
芯媽媽 @@ 2011-03-27 14:59:37 #4F

我也有同樣ㄉ困擾...

從醫院抱回來,護士說一餐喝80CC

回家後大概3-3.5小時就會起來討奶喝只喝40-50-60而且都喝到睡著,

我是新手媽媽,一開始我都好有挫折感擔心他沒長大再+上婆婆不十ㄉ歲歲唸我都餵到哭,有去看醫生

說乃嘴洞有差.餵ㄉ方式技巧有差.護士建議我稱九一點在餵他

因為3-3.5小時他可能只有一點點餓所以每次喝都喝較少

現在寶寶1各月又6天也是3.5討乃喝70-80 4小時90喝光光

但滿月ㄉ寶寶很多都喝100超過ㄌ.....

拍嗝換尿布再喝...我ㄉ寶寶有時喝有時也不喝

所以我都盡量依次快點餵完

給你建議稱4小時泡90給他喝

一起加油吧我每次看寶寶喝光光時我好開心

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過