急?未滿三個月,抱滿月寶寶

我想請問,我姐回來住,我不小心抱了小孩也摸了寶寶,怎麼辦?有耳說

過懷孕的人能抱新生兒,可是我…我不小心抱了一下耶,怎麼辦呀,會怎

樣嗎?好擔心,寶寶和我會受到什麼影響?我現在要怎麼做才好 …

於2011-03-26 10:36:39 補充發言
非常感謝各位媽咪的回應,看來是我緊張過度了,有了大家的回應,心情 放輕鬆許多,謝謝-
小土撥鼠
小土撥鼠 2011-03-26 09:06:02 #1F

是有聽說這樣人家的小孩會不好帶

不過我想既然你姐都沒阻止你

他應該沒這禁忌啦

就別自己想太多了~

至於你跟肚子裡的小寶寶

沒事的啦

放心囉

茉 2
茉 2 2011-03-26 09:12:39 #2F

我懷孕初期時也抱我姐的小孩 現在老二出生都快3個月了

ricola1490
ricola1490 2011-03-26 09:24:24 #3F

版媽不用太緊張

只有聽過孕婦不要去抱未滿月的寶寶

據說這樣會讓寶寶很難帶

沒有聽過對孕婦本身會不好的啦

有這禁忌嗎?

我朋友小孩滿月那天,剛好我發現懷孕,那天我也是跟寶寶玩得很開心啊!

現在小孩都快讀書了,皮得很~

翎翎的媽媽
翎翎的媽媽 2011-03-26 09:51:36 #5F

有這禁忌嗎?

+1

從來沒有聽過

如真有這個禁忌我想它的用意

是因為懷孕婦女未滿三個月是最不穩定的時候(不也有人說未滿三個月不可公佈懷孕喜事,也是這個原因)

這時盡量不要太勞累或是搬重物(包括滿月的寶寶)

所以才會有"未滿三個月,勿抱滿月寶寶"的說法

當下沒事就沒事了吧~

不然可以倒帶重來嗎?

放寬心比較重要

(原作者於 2011-03-26 09:53:17 重新編輯過)

會讓寶寶很難帶

沒有聽過對孕婦本身會不好的啦

-------------------------+1

我懷孕時跟我婆去看她妹的孫子。

她多緊張丫,

一直交待我不能碰到她孫子。

雯雯
雯雯 2011-03-26 10:28:07 #7F

版媽妳好像反應過度了吧!

妳現在的緊張情緒才是會影響到的BABY哦!

Candy
Candy 2011-03-26 10:29:40 #8F

想太多...

我剛懷孕時,也常抱我剛出生的乾女兒.

我兒子出生後好帶的不得了...

即然懷孕了,就高高興興的等得小BABY出生啊!

為什麼要拿那麼多無科學証實的話給嚇自己呢?

kinfen 媽媽
kinfen 媽媽 2011-03-26 10:37:42 #9F

保持平常心

沒禁沒忌

當個快樂的孕媽咪吧!

恆哥哥&佐妹妹
恆哥哥&佐妹妹 2011-03-26 11:00:40 #10F

我是有聽說懷孕抱新生兒不好..

但是說新生兒未滿4個月前胎神還會跟在旁邊怕會跟你的胎神相衝突...

但我剛懷妹妹的時候我小姑把他女兒(出生不到2個月)帶回家給我婆帶..

因為小孩很愛哭我每天也是都抱著我小姑的女兒..

我們家妹妹超好帶的..不要想太多..安心的養胎吧!!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 幼兒園 懷孕初期 尿布推薦 黴漿菌 半夜發燒 孕吐 寒假 人工受孕 月子中心 配方奶 戒奶嘴 長高 益生菌 親子出國

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招