小蓁 2
小蓁 2 2011-03-26 07:13:18 版主 353

老公一直不打算生老二,他說房子買了,哪了多餘的錢養老二?

或許是我很喜歡小孩,也覺得女兒少了一個伴,很愛出去找伴,

請問各位爸爸麻麻能否給我一些建議來說服老公?

因為時間再拖下去就變成高齡產婦了!

謝謝~

於2011-03-28 21:46:28 補充發言
謝謝五樓媽咪送的這句話 「手足之情是給孩子最珍貴的禮物」 我想用愛來取代物質生活的滿足 可能會是說服老公的好理由吧
Yi-Chen
Yi-Chen 2011-03-26 07:42:59 #1F

我當初是跟我老公講:

你想想,如果有一天我們都不在了,

女兒如果嫁得好就好,

如果和老公吵架或嫁得不好怎麼辦?

連個娘家也沒得回,

老二不管是男是女都好,

至少有個娘家的人給她"贊聲",

或者如果我們躺在床上需要人照顧時,

無論是金錢或心力的付出,

對她來講都會是一個非常大的負擔,

想把女兒壓垮嗎?

後來我們就生了第二胎了....

mei_en
mei_en 2011-03-26 08:39:27 #2F

樓上麻麻說ㄉ很有道理

不過自從我上班後深深體會到

沒有人可以幫忙顧小孩ㄉ壓力

上班沒多久後把小孩送去幼稚園

接著小孩適應期常常生病需要人家照顧

我們又很無助

所以我都告訴自己 等有人可以幫忙照顧小孩時 再生老2ㄅ

不然說真ㄉ 我真ㄉ很想再生1ㄍ

其實小孩ㄉ負擔不會很大 只是現在小孩真ㄉ不好教

甜蜜二人組
甜蜜二人組 2011-03-26 09:43:42 #3F

是不是高齡產婦不用太擔心

(我36歲才生我家dd)

最重要的是二寶的出生是你們現在一家三口的期待

讓小孩在充滿期待的家庭中出生才是最重要的

妳老公會不會是因為剛買房子 所以經濟壓力大

男生所承受的養家壓力有時是我們女生無法體認的

轉念一想他也是一個負責的好先生

作事情前是有先考慮過的

給他一段時間適應及想一想

不要太逼他讓彼此不愉快

adsnew
郁梃
郁梃 2011-03-26 09:59:57 #4F

奇怪~我娘家父母給我的觀念是,

娘家父母不在,娘家就不在了...

不會因為娘家還有其他兄弟姊妹...娘家一直在,

或許我娘家父母覺得兄弟姊妹長大各自成家立業,最好不要托累其他人,

我看婆婆的娘家也是這樣耶...

是我看到的娘家都是例外嗎??

或許是我是版媽,我贊同你先生的觀念和作法...

先考慮現實環境,是否有第二胎真的隨緣...

我不會強迫生第二胎,更認為預備好了再來生更好,

如果是年齡問題,就更隨緣嚕...

媽咪

我的第二胎現在快七個月了

和老大差四歲

帶起來真的很累

不過你看她們玩再一起

就覺得 真好

如果我是生女兒

我真的會想再生一個

不管男女都好

手足之情是給孩子最珍貴的禮物

凱子媽
凱子媽 2011-03-26 10:24:28 #6F

我和我ㄤ本來就有打算生2個

我們買房一年後計畫生2寶

懷孕後我也沒上班了

少了我的薪資

日子也是過得去[同時慾望要降低]

我婆都說

生了就有辦法養

我們也有房貸加會錢就要2萬

最近又買了一台各位數的中古車

想生第二胎_6F_img_1 加油祝妳成功

kinfen 媽媽
kinfen 媽媽 2011-03-26 10:42:22 #7F

本來我也是不想生老二

但看到老大每次都一臉羨慕的望著別人家的兄弟姐妹

頓時覺得對他很抱歉

現在我很努力顧第二胎(也是差了4歲)

就算生活品質會降低

但孩子快樂比什麼都值得!

給版媽加油囉!!

♡祺祺媽♡
♡祺祺媽媽♡ 2011-03-26 11:10:57 #8F

我是想生老三

最近剛生第二胎(差3歲)

覺得小孩子好可愛喔!

老大也因此有個伴,學習開始當姊姊^^

昨天才跟老公說5年後再生老三

有一部分是因為嬰兒可愛的東西太多,只生一個太浪費了

獨生子女真的會很希望有伴~很多身邊朋友例子

等獨生子女長大,出外讀書.就業,成家....,偶而回來

年老的父母會很孤獨,如果有2個以上子女,輪流回來,會好點

還有生病的時候....

至少2個吧!

(原作者於 2011-03-26 11:15:42 重新編輯過)

努力當媽
努力當媽 2011-03-26 11:15:19 #9F

當姐姐講故事給妹妹聽時,,當姐姐幫妹妹洗澡時,,當二個在玩家家酒時..

我很高興生了2個女兒..老大貼心,老二特別的可愛....,

當初的願望就是生二個女兒.. 想生第二胎_9F_img_1

lisumay
布魯ㄇㄇ 2011-03-26 11:15:56 #10F

就算生活品質會降低

但孩子快樂比什麼都值得

+1

我自己就沒有兄弟姐妹,所以童年生活好孤單

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過