娘家16歲的老狗開始抽筋..嗚..如何照顧??

我娘家16歲的老狗,

從我84年五專養到現在..

已經十六個年頭了..

我結婚時,還一直坐在我的婚紗上不肯走.

婚後轉交我小哥代為照料,

我家的人都照顧很好...

只是牠16歲的狗瑞了..

剛聽我媽說,幾天前開始抽筋..嗚..如何照顧??

牠很愛吃,但體重卻消瘦了不少..

我哥有買狗吃的維固力給牠吃...

如果我女兒是我的手心,

那我的狗就是我的心背,

有媽媽們知道,該吃什麼或生活起居嗎?

雖然不住娘家,但我每週都會回娘家...

於2011-03-25 15:44:13 補充發言
我哥已經帶去獸醫看過了, 所以才在醫生建議下, 買狗吃的營養品.(稱狗吃的維固力.NT:800) 雖然早有心理準備.. 但希望盡人事.... 再聽天命...謝謝~~
M.B
M.B 2011-03-25 15:38:41 #1F

我家之前也有抽筋情形

獸醫是說年紀老邁, 身體器官都退化了

肺部也因為超高齡開始纖維化, 所以有時呼吸不順就會抽筋

獸醫開了促進新陳代謝的藥水

不過大家情況不同

建議帶去給獸醫診斷比較好

(原作者於 2011-03-25 15:39:17 重新編輯過)

小妍
小妍 2011-03-25 15:41:03 #2F

腳抽筋嗎?還是"痙攣",痙攣是頭腦的問題,如果是腳抽筋好像是補充鈣質,跟維骨力沒關係,建議你去看看獸醫吧!我家的是在14歲的時候中風過世,其實狗老了生病過世都是難免的,你要有心理準備:)

我記得中風前後都會痙攣喔!也許腦部當時候已經有點損傷了

(原作者於 2011-03-25 15:42:07 重新編輯過)

毛妞毛弟的媽
毛妞毛弟的媽 2011-03-25 15:47:26 #3F

狗吃的維骨力..我記得好像有分年齡咧..

我家那隻..快九歲了..所以他是吃有含Q10的維體力..

你要不要問 一下獸醫師呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招