小公主的pggy媽咪
peggy7877 2011-03-25 14:53:22 版主 248

有什麼材質不能用的?目前買的都是玻璃的...兩支人家送的是PC!可以嗎??因為奶瓶大6支,小的3支,怕大的剛出生不能用,是不是換前面的奶嘴大小就可以適合小寶寶用的大小!!

於2011-03-25 15:15:22 補充發言
寶寶通常多大的時候會自己拿奶瓶喝??因為我都買玻璃的,應該要聽樓下媽媽的買一些PPSU或PES的奶瓶?有推薦這類什麼牌的奶瓶?
媛媛
媛媛 2011-03-25 14:58:30 #1F

我都選玻璃或是PES的.

pc不耐熱,太高溫會釋放毒素!

玻璃是最好的,可是上次我不小心打破一支,我覺得蠻危險的,所以就買ppus的,我買貝親一般口徑,一支300元!

奶嘴孔剛出生應該是用s的!孔太大寶寶喝奶會嗆到!

(原作者於 2011-03-25 15:03:32 重新編輯過)

Dora's mom
Dora's mom 2011-03-25 15:04:23 #3F

沒有什麼大奶瓶剛出生就不能用,最大也不過240ml啊!買大容量的可以用得較久,大的可當小的用,小的不能當大的用,當小孩長大,只要換奶嘴頭就好了,瓶身不必換,除非有刮痕

我都選用ppsu的材質,沒有雙酚A,且不會破,你選用玻璃的,等小孩大一點,會自己拿奶瓶時,容易不小心打破刺傷等,所以,一開始就選用PPSU比較好

小公主的pggy媽咪
peggy7877 2011-03-25 15:12:29 #4F

Dora's mom 媽咪我意思是大支奶瓶的前面的頭,是不是要換小的奶嘴頭阿?

lisumay
布魯ㄇㄇ 2011-03-25 15:39:45 #5F

什麼叫“大奶瓶剛出生不能用”

跟奶瓶容量沒有關係

是奶嘴的洞要分大小。

剛出生的要配小小洞的奶嘴,不會嗆到,大一點就換洞大的奶嘴,加了米麥精以後用十字口的奶嘴,奶瓶是不用換的

如果你的奶瓶是寬口徑,就要特別買寬口徑奶嘴,是標準口徑就配標準口徑奶嘴,不論品牌都是一樣的

除非有一些比較特別的牌子,例如nuk,貝親母乳實感,就只能買他們家自己的奶嘴了

爆愛草莓的媽
爆愛草莓的媽 2011-03-25 15:46:37 #6F

peggy7877

你去買奶瓶, 看一下奶瓶的註明就知道囉

我記得有PES 和PP材質

如果麻麻剛開始是要親衛母乳,我覺得可以先不要買那麼多奶瓶耶!!

真的需要,可以在請老公幫妳去買 !!

另外奶瓶上面都有註明奶嘴的SIZE , 你記得選剛出生適用的奶嘴即可

Lucas Baby
Lucas Baby 2011-03-25 15:52:36 #7F

六個月之前都只買貝親玻璃的

現在有買貝親ppsu

建議如果你要買塑膠 最好只買ppsu

因為日本只有在賣ppsu,pc是沒在賣的,pes我是沒看到

上次看電視是說 最好都還是玻璃的

因為很多塑膠的毒素 還是之後才被證實

期待二寶的娘
財財媽 2011-03-25 16:58:25 #8F

我是用東京西X的..因為他的奶嘴頭的尺寸都是一樣的...即使小孩現在比較大...

但唯一不好的是..我女兒用慣了,換別的就不肯用.所以我連米精都沒法加,

因為孔沒有很大..

PS:PC的,,可以的話就別用,,,因為.我之前買手動擠奶器時.也是有送一支PC的,店員就跟我說..別用超過一個月....我老公一聽..連用都不想用...

另外奶瓶變霧就要換新的比較好..

調皮小妞ㄉ媽
調皮小妞ㄉ媽 2011-03-25 17:21:51 #9F

請問哪些牌子的奶瓶有出ppsu的材質?

蓉蓉
蓉蓉 2011-03-25 21:36:19 #10F

我也想知道~

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力

懷孕 熱話題