【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

輪狀病毒引發痙攣?可能嗎

品約媽
品約媽 2011-03-25 11:49:58 版主 390

女兒一歲半

現在住院中

因為不明原因痙攣

爬文後發現輪狀病毒可能引發

的確他先吐後拉

有腸胃炎症狀(目前等待驗便中)

有無媽媽知道聽過或類似病例?

好擔心!!

於2011-03-25 12:20:34 補充發言
沒有發燒情形,只先後出現嘔吐、腹瀉症狀,第三天即發生全身痙攣(當天共三次!) 有無媽媽知道或聽過類似病例?
哇係范小丸
哇係范小丸 2011-03-25 12:04:59 #1F

有可能的唷~因為小朋友吐跟拉肚子都會流失電解質跟水分!

是有可能引起痙攣的症狀的!!!

雅婷Q
雅婷Q 2011-03-25 12:10:27 #2F

有時候發燒也會引發痙攣

http://mulicia.pixnet.net/blog/post/4845473

媽咪可以上網查查看哦

其實只要不是常常發生或者是一發生的時間很久

媽咪都不要太擔心喔^^"

瘗玉埋俎 藏芬歛氣
遙想當年 2011-03-25 12:15:21 #3F

版媽:

先給妳一個擁抱,這時妳一定很擔心很煩惱,因為我也有類似的遭遇。

我兒子快兩歲時得過諾羅病毒,也是先吐後拉(嘔吐的症狀比較明顯)

發病數日後,以為病情好轉,不料卻在24小時內全身痙攣兩次。真是嚇壞我了,披頭散髮的抓著錢包就抱著兒子招計程車衝到急診室。

(當時有做了很多檢測,醫生也說是不明原因,後續也做了腦電波檢測,也沒有癲癇的問題)

我兒子住院三天,只喝白粥,病情穩定才回家。

版媽您別太過憂心,相信只要配合醫生指示,很快就會好起來了。加油喔! 輪狀病毒引發痙攣?可能嗎_3F_img_1

品約媽
品約媽 2011-03-25 12:23:49 #4F

非常感謝媽咪回應

看他那樣

我真的很難過

請問媽咪

當時您的孩子有做哪些項目檢察?

之後還有類似狀況發生嗎?

希望您能看到這訊息

我們女兒的病程跟您的孩子幾乎一模一樣

(原作者於 2011-03-25 12:25:37 重新編輯過)

(原作者於 2011-03-25 12:26:46 重新編輯過)

瘗玉埋俎 藏芬歛氣
遙想當年 2011-03-26 12:18:55 #5F

版媽:

當初我兒子做的檢測項目有很多,但當時心煩意亂,只要醫生建議要做,我就簽同意書...現在有點想不起來

印象中有大腦檢測(聽說這種一輩子只能做三次)、抽脊髓液(這個印象最深,因為兒子哭得很慘,我在檢驗是外面掉眼淚)、糞便檢驗,出院後再回去做癲癇檢測。

可是做了這些檢驗都找不到原因(在離家最近的署立台北醫院作的,不知道如果在台大或長庚會不會有更精密的檢測)但還好病情已經好轉,小孩已經不再嘔吐或腹瀉,除了在急診室有第二次痙攣外也沒有再次痙攣的現象,所以就回家休養。

當時的照護很單純,就是止瀉止吐防發燒,飲食補充電解質(問過醫生後,可以買兒童專用電解液)還有就是單純的吃白稀飯加醬油。

版媽您一定被嚇壞了也累壞了吧,為母則強,加油!多詢問醫生,遵從醫囑,細心看護,您的寶貝一定很快就康復了。 我的兒子出院後還是健康寶寶一個,沒有再次發作,反而在醫院不能亂吃東西餓壞他了,康復後胃口大開呢!

(原作者於 2011-03-26 12:22:46 重新編輯過)

品約媽
品約媽 2011-03-27 14:38:55 #6F

媽咪謝謝您

女兒現在已經出院了

醫生也做了腦部超音波

結果正常

糞便檢驗輪狀病毒是陽性

後天還要回診

約時間做腦波檢查

醫生說有些輪狀病毒的確會造成痙攣

雖然水瀉逐漸減緩

但最近女兒很嗜睡

不知道要不要緊

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招