桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

台大或馬偕醫院高層次檢查要先預約嗎??

巧克力小姐
等兔人 2011-03-25 09:48:50 版主 270

想請問一下有去台大及馬偕作高層次超音波

我現在17週

原本在診所產檢

20週之後打算去大醫院產檢

想請問那時門診在預約高層次超音波嗎來得及嗎??

聽說高層次要先預約(一個月前嗎)?

那是不是現在就要想門診

不然好像會來不及是嗎??

還是可以不用門診可以直接預約作高層次檢查

因我是高齡現在醫生建議最好要作高層次

麻煩知道的媽咪分享一下3q~~~

於2011-03-25 10:54:44 補充發言
剛剛我馬上打電話去預約 沒想到我約的陳醫生已經排到五月份初了 結果我剛好是23w3 真得太大意以為是門診在請醫生約檢查 沒想到馬偕是要跟妊娠中心預約 而台大是要先門診醫生評估在約檢查 還好馬偕已經預約好了 不然會很擔心 真得太太感謝媽咪的建議3Q~
於2011-03-25 12:39:37 補充發言
請問一下Sarahyinlo 我之前也打電話到台大問 可是小姐是說要先門診請醫生評估 然後在請醫生開單去排檢查時間 但如果有異狀就會先排檢查 我是有跟小姐說我是只有打算在台大作高層檢查 但她還是說要先門診才行?? 那我是直接打電話去台大母胎中心預約嗎??
超級瑪莉亞
超級瑪莉亞 2011-03-25 09:57:09 #1F

我在台大產撿

大約19周時幫我預約23周高層次

當場是有一些孕婦是因為一般超音波有異

而轉介馬上排高層次

建議你還是提早一些去預約

比較保險

大醫院通常比較難約診喔...

像我是做頸部透明帶的時候順便約的...(我在台北馬偕)

所以已經約2個月後的了...

妳可以打電話去馬偕的妊娠評估中心預約

安酤酤麻
安酤酤麻 2011-03-25 10:05:52 #3F

現在媽咪都重視小寶貝

所以作高層次超音波人非常多

我在馬偕產檢

卻排不上去

(我太大意忘了排.記起來時就排不上去)

後續打遍各大醫院要作高層次超音波

不容易排上(因為我的週期快超過)

好在台安醫院有位媽媽臨時取消

我就後補上

所以建議媽咪早點預約安排喔

Sarahyinlo
Sarahyinlo 2011-03-25 10:59:04 #4F

臺大的要預約

因為是要排到兒童醫院的周產期中心去做

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走