桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
rain
rain 2011-03-25 00:28:20 版主 44K

請問媽咪們

我有兩個小男生~一個快5歲一個快4歲

婆婆都叫我要洗鳥鳥裡面

可是我推一點點小朋友都說會痛耶!

讓我都不敢推下去了!

麻煩媽咪了!

謝謝~^^

於2011-03-26 14:43:19 補充發言
感謝各位媽咪回應~沒想到 關於鳥鳥問題會有那麼多見解~ 好像每個說法都有道理耶! 不過我看到45F媽咪文章說的~ 包皮有兩層,外層是皮膚的一部份,內層則是一層黏膜層, 有點類似口腔內的粘膜~ 所以小孩是和大人的"不同"~ 好困惑喔!! 昨天帶小孩去看醫生(小兒科)~醫生是說3歲 就大概可以推了!當然是慢慢的推~每天推一點~ 為什麼小兒科和醫院說法會有不同@@
小肆
小肆 2011-03-25 00:43:33 #1F

我兒子小時候〈約3.4個月〉我都不敢推包皮...怕兒子會痛,導致兒子約7個月時尿道感染細菌住院.....

後來醫師在兒子要出院時來病房查房,就在一瞬間把我兒子的包皮大力推下〈嚇死我跟老公了〉,當然兒子痛的大哭,醫生若無其事的幫兒子擦藥,從此之後兒子就再無感染過了!而我老公幫兒子洗澡時一定會仔細把兒子包皮翻開來清洗,不然很容易有尿垢,所以媽媽們都要注意!

我想說的是小男生包皮會因為長大越包越緊,到最後會只剩一個縫縫尿尿〈我們親戚的小孩是這樣〉,媽咪最好在洗澡時真的要推開來洗,如果有疑問可以請教醫生,有必要醫生會幫忙處理。

閔閔媽麻
閔閔媽麻 2011-03-25 00:55:00 #2F

我兒子在3歲前,尿尿時總是鼓的像氣球一樣大,後來再慢慢消下去,我不知道要推包皮,老公也不知道,婆婆也不知道,只是覺得很奇怪,是不是包莖,有一次朋友看到我兒子尿尿才跟我說要幫小孩推包皮,說我太晚推,她2個兒子都在2歲前推完,洗澡時都會翻起來洗.

後來我就洗澡就幫兒子推,現在快4歲了,尿尿不會再像氣球一樣鼓的大大的,尿的比較順了,不過就是沒看到小頭,我朋友說有,但就是不好推!

剛開始會痛,而且第一次推,太大力還會流血,不過很快就會好,不要感染發炎就好!

多推幾次就好,洗澡時推一下,推一下!

小惠媽咪〃♥
小惠媽咪〃♥ 2011-03-25 01:01:56 #3F

我也有同樣煩腦..

之前幫我兒子推想清洗

但他大喊說很痛...

害我都不敢幫他用了

請問有經驗的媽咪,要怎樣推?

如果他們大哭說很痛怎麼辦?

可愛妮
可愛妮 2011-03-25 01:06:49 #4F

曾經我也因兒子的包皮推不下來,黏住龜頭

而帶他去掛泌尿科

但醫生說小男生這樣是正常的哦!

他說要到國小三年級左右才會完全可以推開

到時可能也會流點血,叫我不用太擔心

但聽他這麼說,我還是有點不放心,畢竟也沒看過別的小男生的鳥鳥

一陣子後我還是又帶他去看了別間醫院的泌尿科

醫生還是告訴我這樣是正常的

我才徹底放心下來....

所以大家也不用太擔心哦~

~smile~
~smile~ 2011-03-25 01:15:03 #5F

這個問題我也問過醫生,

醫生說每個男生的包皮長度不一樣喔,

所以要看個人,

如果比較短的話,輕輕推下去一點點稍微洗一下就好了。

有問題的話建議還是問一下專業的醫生比較好喔。

super-ruru
super-ruru 2011-03-25 01:26:10 #6F

我家哥哥是剛出生不久,去小兒科打預防針時,醫生就說要推開來洗了,

一開始一定不可能馬上推開,要慢慢推,每天推一點推一點,

過一陣子就可以順利推開了。

挖係殷姐
挖係殷姐 2011-03-25 01:32:55 #7F

我們家兩個寶貝也都是有這樣的問題

不過 醫生有開藥給我們擦

只擦了幾天候~就很容易推開了

然後就可以停藥不用擦了

所以 你可以問問醫生~~

我是在大醫院看的~~

小土撥鼠
小土撥鼠 2011-03-25 01:33:16 #8F

我聽到的資訊也跟四樓媽咪說的一樣耶

期盼日日是好日
阿蕾拉 2011-03-25 01:40:24 #9F

不確定幾歲可以推開

不過我替親戚家的小朋友洗澡時

也有發現他們從不曾把雞雞推開來洗

導致都被尿垢黏住

因為他們都上小學了

所以我也不好意思去摸他們的雞雞

就請他們自己慢慢推

大概洗了快一個月才完全推開

中途他們也有說會破皮受傷

更重要的是 推開洗的時候 真的很臭喔...

所以我自己一直告訴自己

如果以後有生男寶寶

從小幫他洗澡時

就要幫他搓乾淨一點..

Daphne Lu
Daphne Lu 2011-03-25 01:45:03 #10F

看到這篇讓我感覺各位媽咪真的是很偉大

因為

生了孩子要煩惱他的事很多

連這件事應該由當爸爸的去注意

也是讓我們操這麼多的心

我家兩個男生

所以當媽的我也是對這件事一直很注意

怕洗不乾淨會藏污納垢

怕沒幫他注意到什麼

會影響到將來的什麼事........

總之

謝謝版媽開這版捏

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過