媽咪們對孩子們的營養午餐放心嗎?

前陣子孩子跟我說同學吃到午餐有一隻蒼蠅

說老師有去跟學校反應

後續結果孩子不知道

不過學校現在還是續用

這幾天兒子又來問說要我幫他帶便當

學校午餐很難吃~

說真的,一個孩子求學時期吃營養午餐要吃9年

衛生,營養均衡,.蔬菜洗滌是否有充分

都是非常重要!!

現代人癌症機率高升

壓力、飲食。。

我很擔心..但又沒時間自己幫他們送便當

決定明天去跟學校詢問清楚!

真正去參予,希望孩子吃的真的是營養的午餐!

事緩則圓
淡然處之 2011-03-24 19:43:19 #1F

小一生吃再營養也沒用,因為吃沒幾口就得被倒掉了.

金榜題名
金榜題名 2011-03-24 19:47:08 #2F

這幾天兒子又來問說要我幫他帶便當

學校午餐很難吃~

--------------------------------+1

我兒子也是這麼說

我是幫他帶保溫便當

不一定要自己送

當然不放心,用的一定是便宜的油,蔬菜品質也不確定,營養是否均衡也不知道,所以我都每天幫孩子送便當,如果版媽沒時間,可以買好一點的保溫便當早上幫孩子準備好帶去學校吃

adsnew
檢視自己!!
平凡的快樂! 2011-03-24 20:39:02 #4F

一樓媽媽~

為什麼小一生還沒吃完就要被倒掉呢?

這樣孩子不就下午要餓肚子?

恩!用保溫便當是好辦法~

不過...我好不會主菜喔~

每天換菜色對我來說蠻難的!

而且我大多煮素的!

那麼請教媽咪..您是早上起來做便當孩子前一晚留的菜呢?

檢視自己!!
平凡的快樂! 2011-03-25 02:06:23 #5F

自己推一下^^

跨出去第一步,就是你的
勇敢小天使 2011-03-25 07:32:57 #6F

前一晚留的菜+1

小一生吃再營養也沒用,因為吃沒幾口就得被倒掉了.

------

這位媽咪在說什麼啊?

或許妳家孩子遇過什麼不好的事.但是不是所有小一生都會遭到那樣的對待

我兒子每個禮拜只有讀整天那天在學校吃午餐.是我自己送的

根據我兒子說法.他的午餐份量是班上數一數二的"大份"->我用隔熱碗公裝的@@還有一份水果

我家都有時間吃完.也沒聽過他說老師會倒人家的午餐

Ryan & Aries媽咪
Ryan & Aries媽咪 2011-03-25 08:14:06 #8F

前一晚的晚餐菜色+1

帶不鏽鋼便當盒去學校蒸.

起碼自己煮的最安心又衛生,

不但知道孩子吃了什麼,也確定他有吃飽.

我們這裡是週遭三所小學,同時給一外包廠商負責營養午餐.

哥哥常說...同學的營養午餐都冷冷的(可能這個寒冷的天氣持續較久,菜冷得快)

而且,也有家長反映,裝營養午餐的容器,油垢味很重.

事緩則圓
淡然處之 2011-03-25 08:56:55 #9F

我兒子一個禮拜只有星期二讀半天,也是統一跟學校定營養午餐,因為我常去餵藥,所以我知道狀況,他們規定半個鐘頭就必須吃完,兒子的常只吃幾口就得被倒掉,有一次我親眼目睹一個女生,她的飯還滿滿的就倒掉了,內心真的很震撼,導師也跟我溝通過,我只好無奈的接受,其實我兒子吃飯都細嚼慢嚥,他也不是故意吃慢,因為一催促,他會緊張的連吃好幾大口,然後吐出來,說半個鐘頭還算客氣,因為中午下課,打飯的時間還要扣掉,他光啃根雞腿就花好幾分鐘了,每次12:30,我就看到兒子在刷牙了,因為他們要準時午睡.

但每個同學都睡不著,因為趴睡很不舒服,所以老師故意說要用趴睡的方式處罰上課不專心的孩子(沒這麼做),營養午餐是夠營養,一餐也要我花很多錢,但無法吸收有什麼用?孩子不想睡就拿來用餐,處罰不能睡,不是更好嗎?

說到惜物方面,我內心有很大的痛苦,投鼠忌器,很多誇張的處罰,為了怕麻煩上身就不多說了.....,親愛的教育部長及各級長官,你們在關心孩子的營養午餐夠不夠營養時是不是也能顧及小一生也有年紀小同學近半年或近一年的孩子,因為像我兒子差十來天就可以不用上小學,他的動作比較慢,也常被老師拿來和同學做比較,真的很無奈,請多些耐心讓孩子心智和體能長大吧!

OQQO
小藍車 2011-03-25 19:30:24 #10F

我現在是給小一的小孩帶保溫便當

帶便當那天我會送他進學校

因為水+書包+保溫便當

會變蠻重的

有些擔心食物悶久細菌孳生的問題

不過現在已經下學期

算算也帶了好幾個月了

等孩子小二時我要去上班

就沒辦法送他上學了

我在考慮是繼續用保溫便當還是帶便當

一般便當會比保溫便當輕

蒸了還有營養嗎?

我很想給孩子吃現煮的營養午餐

書包也會比較輕

就是對營養午餐的飯菜超不放心

好為難喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走