【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請教一下住高雄左營的媽咪..有關房子的事..

請教一下媽咪...

介壽路上之前京城水噹噹那個建案好嗎...

感覺上要出門得要騎車道左營大路才方便...

因為朋友目前有看到那的房子...

但是他一個人要帶2個小小孩(一個2Y.一個新生兒)

他老公是職業軍人...沒辦法每天在家陪他跟孩子..

想請問一下媽咪們..

像將子的狀況住那適合嗎..

我光想到他要去菜市場我就替他頭痛了...

他在抱怨~高雄房子最近漲翻天了..

目前就那邊的開價他還可以買的起..

所以才會看到那裡的房子..

不過他住南高雄習慣了..

那邊的地理環境他不是很了解...

我在想要真的因為房價而搬到一個不了解的地方 好嗎...

豬豬&狗狗的窩
豬豬&狗狗的窩 2011-03-24 17:49:33 #1F

我是住北高雄大樓"巨蛋漢神站"這.鄰近農十六森林公園.附近生活機能不錯.有百貨.柏仁醫院.瑞豐夜市.國中小學區近(龍華國小.明華國中).小吃店.全聯.頂好超市...

就看自個兒的需求.能力~多看看.比較囉~

╰☆ 阿毅的媽 ☆╮
helen003 2011-03-24 18:41:21 #2F

要真的因為房價而搬到一個不了解的地方

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我是因為希望兒子上國中能到比較好ㄉ環境

所以去年初他小5時

從南高(鳳山)搬到北高(鼓山)

現在是住農16上~還好去年買

不然現在ㄉ房價~真ㄉ瘋ㄌ.......高雄ㄉ景氣有好成這樣????

介壽路旁京城在那裡蓋一堆~眷村改建ㄉ樓~上千戶

志玲ㄉ家 水噹噹 都是

左營海軍基地旁~晚上沒什麼車~很安靜~小偏僻

由於靠海~冬天很冷又風大

呆會再聊~煮飯先.......

就是愛蕙蕙
就是愛蕙蕙 2011-03-24 20:10:53 #3F

謝謝媽咪給的意見...

我想請朋友看看有沒有中古大樓好了~

不然為了房價的事..我想他快瘋了..

媽咪說的農16跟美術館那..

他也絕得很OKㄟ..

但是就是錢的問題呀..

如果有媽咪可以提供一下學區不錯..

或附近生活機能不錯大約300-400W左右

甜蜜娘
甜蜜娘 2011-03-24 21:07:39 #4F

我也是住那附近

不過是另一邊的建案"愛情海"

當初會買這裡是因為房價ok

且離老公公司非常近

我之前也有去看過那邊的房子

離市場大約5分鐘(騎機車)

其實方便性還ok

至少水噹噹樓下還有7-11和劉家

至於建案好不好

建議多看多砍價

瞇瞇
瞇瞇 2011-03-24 21:18:04 #5F

河堤社區也不錯,已經發展的差不多了,比較健全,生活機能比較完善,比較適合你朋友的狀況,現在蓋的新大樓公設比都好高,嚇死人,我有一戶在河堤社區的中古屋要賣,公設比不高,就是小了點,可以來看看....

豬豬&狗狗的窩
豬豬&狗狗的窩 2011-03-24 21:27:06 #6F

常聽一些專家說~買房子有三點~"地點(區).地點(區).地點(區)"!!

我想如自住又常住考量的話.一定要交通方便(如公車.捷運站...)飲食要方便(農十六這幾乎500公尺或十字路口就有便利商店.頂好超市.至於全聯.百貨.大賣場...也都不遠~小吃.便當店也多~)...

政府都說現在經濟是"有感經濟".我不認同耶~我認為目前是"死水經濟"因為常逛的百貨.餐廳.甚至小吃店都不見了~有的聽說是倒店.倒債.不賺錢...等原因"消失不見"了~...嗚~有的美食再也吃不到了!! > " <

阿勛的媽咪
阿勛的媽咪 2011-03-24 22:25:08 #7F

現在房租房價都很高

要等7月份看會不會比較便宜了

有些小吃店沒開是因為房租太貴,物價太高

又不能調高價格,所以有些老闆就乾脆不要開了

就是愛蕙蕙
就是愛蕙蕙 2011-03-24 23:12:15 #8F

TO瞇瞇

請問河堤社區..

可以給我詳細的地址或建案名稱嗎...

sunney
sunney 2011-03-24 23:20:40 #9F

豬豬&狗狗的窩媽咪

我也住附近喔~!

生活機能真是方便到我假日都懶的去遠一點的地方了...

河堤公園那邊我記得房價也不低啦~!

多看看多比較˙˙不要太急啦~!

╰☆ 阿毅的媽 ☆╮
helen003 2011-03-25 00:16:46 #10F

不過他住南高雄習慣了..

那邊的地理環境他不是很了解...

我在想要真的因為房價而搬到一個不了解的地方 好嗎

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

建議您ㄉ朋友自己到北高雄多走走看看

才能知道自己究竟喜歡哪ㄉ環境

美術館農16~大多5至8年屋

河堤~5至10幾年都有~不要第一排就會便宜點

真ㄉ別買新ㄉ~越新公設越多

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力