可不可以不要每次見到我兒子都說他變瘦??火大耶!

匿名
明明就是找麻煩 2011-03-24 17:13:07 版主 59

我兒子目前一歲3個月

我自己全職帶他

婆婆兩三天就會過來看孫

10次有7次開口就是說:你兒子好像變瘦了??

我真的很想問??婆婆你的心態是什麼???

我兒子目前體重12.5公斤,生長曲線還位於97%耶!!

我都覺得兒子大太快了,老人家還嫌他變瘦??

是眼花嗎??

明明就看起來就已經胖嘟嘟圓滾滾了

但是為什麼婆婆要老是這樣念給我聽??

是想要強調我沒有好好照顧我兒子嗎??

還是酸葡萄心理啊???

之前婆婆這樣講ㄉ時候我都很少回應

今天真的是忍不住了

我回:媽可是我帶去打預防針體重是增加的耶~~

可能是長高的關係吧!醫生都已經說小孩是人家兩歲多的身材了!

我故意這樣回 因為實在是氣到受不了了

每次見面就講一次 煩不煩啊??

匿名
Elma & Nelson (帳號停權) 2011-03-24 17:18:41 #1F

沒什麼好氣的 這就是婆婆

我婆也會啊 明明小孩養到下巴都圓了腿也粗了

可是每次回去還是會說怎麼一直瘦下去都不長肉之類的話

而且都會故意在我面前說 想也知道是要講給我聽

總之不必氣到受不了 因為婆婆就是故意要讓你氣

就算你養得白白胖胖她還是會說你照顧得不好

全世界就是她(婆婆)才是最會帶小孩的人

匿名
明明就是找麻煩 2011-03-24 17:23:19 #2F

你說的很有道理

但是真的很難不生氣

帶小孩沒有功勞也有苦勞吧

永遠看到我說的話都是酸溜溜

從來都沒有得到一點欣慰的話

就會覺得很懶的和他講話

可是又不可能的事情

畢竟他是我那個老公的媽

每次跟老公說

他只會回我:我媽愛講就讓他講

講又不會少一塊肉

被講的又不是他

他當然無所謂

愛哭鬼小搗蛋
愛哭鬼小搗蛋 2011-03-25 15:15:13 #3F

我也很氣~

我婆婆是看到我兒子就說他胖到不行!!

4歲的男生102CM~16KG~

他只是頭比較大~~但其實身上都沒肉!!

還告訴我兒子說叫他減肥!!

我氣到想罵人了!!!

大肚 2
大肚 2 2011-03-25 15:24:27 #4F

這很正常...我兒子給婆婆帶過3個月吧

後來自己帶了

之後每次去婆婆家,,,婆婆更好笑,不只說瘦而已ㄋ,

還說我兒子自從給我帶之後就不生長了ㄋ

哈哈哈哈哈哈哈

我都回他~~這樣好好哦~老媽我天天擔心自己一吃就肥

我兒子這麼會吃~還不胖~~而且出去人人都跨他好結實哦

都不會感冒

而且醫生說: 我兒子天生就是瘦長型~~只愛長身高

我有時候更氣的時候還會回他

這樣也好了~瘦沒關係..比他老爸長的高我就超欣慰了

哈哈哈哈哈哈哈哈

sunney
sunney 2011-03-25 15:47:55 #5F

樓上媽咪脾氣真好...

我婆婆以前也都這樣.

有次我火大就冷冷的吐她說:我是在養小孩又不是在養豬,是要養多胖阿?

那次過後婆婆不敢再囉嗦了....

匿名
安琪 2011-03-25 16:01:29 #6F

這句話是所有婆婆的口號禪嗎...

每次回去大概都會聽到..

匿名
豬央央 2011-03-25 16:10:32 #7F

跟她說...因為長高啦抽高了咩^^

匿名
Zoe & Ryan的媽 2011-03-25 16:46:16 #8F

怎麼每個婆婆都一樣

上次讓女兒回婆家陪她們一周

回來後兩個禮拜 婆北上來看她

也一直說女兒在她們那裏養的胖胖的 回來變瘦

並沒有好嗎.......切.......

明明量身高一直長高

婆硬要說回來家裡就變矮

我真是被氣炸ㄟ.................

那我也可以說她把我老公養成身高只有166cm

也好不到哪去嗎?!

小麵團的媽
小麵團的媽 2011-03-25 20:01:14 #9F

這句話應該是所有婆婆的口號禪吧...

只要我們從娘家回來...一進門口...

我婆看到我兒子的第一句話也是這個...

凱&蓉&多媽
。KAI && MON 。 2011-03-25 21:42:06 #10F

沒什麼好氣的 這就是婆婆

我婆也會啊 明明小孩養到下巴都圓了腿也粗了

可是每次回去還是會說怎麼一直瘦下去都不長肉之類的話

而且都會故意在我面前說 想也知道是要講給我聽

總之不必氣到受不了 因為婆婆就是故意要讓你氣

就算你養得白白胖胖她還是會說你照顧得不好

全世界就是她(婆婆)才是最會帶小孩的人

+1

可不可以不要每次見到我兒子都說他變瘦??火大耶!_10F_img_1

孩子本身體質就是吃不胖, 就一直嫌太瘦

孩子本身體質就是吸收好, 就一直嫌太胖

她自己帶的就都沒問題

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力

聊天 熱話題