【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問有小孩上幼稚園的媽咪們

Angel Huang
agnel 2 2011-03-23 23:59:58 版主 178

請問有小孩上幼稚園的媽咪們

我們預計暑假出國一個月(30天)

幼稚園跟我說下次註冊費還是要繳滿六個月

但是我有示先告知 要休息一個月

那為何註冊費 還要繳滿六個月(註冊費六個月繳一次)

有沒有媽咪有遇到像我一樣要停課一個月

幼稚園都如何算的呢 ??

謝謝大家分享ㄛ !!

英子
英子 2011-03-24 00:05:48 #1F

我兒子他們幼稚園是有示先告知要停課一個月的話註冊費是繳5個月~

念力
卡哇妤ㄉ麻麻 2011-03-24 00:06:39 #2F

請假1個月的月費可不繳,但註冊費園方還是要收...

現在讀得園所是這樣...

Ellie
Ellie 2011-03-24 00:07:04 #3F

應該可以按月繳吧

因為我家老二是上學期過了一半才念書

註冊費是月繳

但若乘以6後,會比半年繳多一點

會計說月繳是半年的費用除以5.5

twins麻麻~^^
twins麻麻~^^ 2011-03-24 00:07:58 #4F

我baby讀過三間幼稚園

結論是~很會算的學校會照收

像他們目前讀的這間就是

比較大方、會給家長方便的學校會扣除一些,或按比例扣除

請假超過一周的也是

大方的按比例退費,一周即退1/4

會算的只退餐費

karen6666
karen6666 2011-03-24 00:17:05 #5F

我的小孩今年也上幼稚園

我也問過主任這問題

因為像寒假或暑假小孩會回鄉下

老師給我的回答是

註冊費他們只算5個月

所以這樣也沒有把休息那個月算進去@@

甚麼鬼啊!!

天寶寶的媽
天寶寶的媽 2011-03-24 00:45:21 #6F

看請假的時機

還有看園方的規定

以我兒子的園所為例

上學期還沒結束就放假 註冊費拿不回來

下學期先上一個月 請假一個月 註冊費一樣要全交

下學期一開始一個月不讀 第二個月再"補註冊" 就交剩下五個月的註冊費

而且若請假未滿一個月還是要交全額(註冊費) 月費按天數扣除

這樣清楚嗎?

小包子a媽
小包子a媽 2011-03-24 00:47:33 #7F

我女兒是今年3月才插班去讀書(小班下學期)

因為上學期收註冊費(2月~7月)1學期計算

結果我是3月送女兒讀書~註冊費還是照算1學期(6個月ㄚ)

本來心想有點感覺吃虧的FU....因為自己賺錢養小孩.感覺很囧了 請問有小孩上幼稚園的媽咪們_7F_img_1

不過學校方面很有責任感~不管我多晚送去學校..都會準備我女兒的早上點心.中餐~因為我上班時間是下午到快午夜下班的人..

上次女兒還腸胃型感冒(主任還堅持讓我把小孩送去學校~她獨自幫我照顧我女兒)叫我不用特地請假(他知道我經濟情況)

現在想想~多一個月..沒差啦 請問有小孩上幼稚園的媽咪們_7F_img_2

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走