桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

31週疑似妊娠糖尿病 有麻麻也著樣嗎 生下ㄉ小孩健康ㄇ

鬼咩
鬼咩 2011-03-23 18:57:34 版主 652

今天產檢 上次ㄉ血糖報告出來 疑似血糖過高

醫生要我星期六在抽血檢查

假如真ㄉ 我之前沒吃什ㄇ補品 現在要吃什麼ㄇ

上網看 有人說控制飲食 要怎控制 不就都不要吃飯 只吃菜

如果控制不當 會造成保寶畸行ㄇ 真ㄉ好怕

才2ㄍ禮拜 就胖ㄌ3公斤 可是明明沒吃什麼 怎胖那ㄇ快

上次檢查 保保頭在下面 這次卻跑上來 醫生說胎位不正 要做姿勢調整

喔 好煩唷 怎著胎會這樣餒

希望下次ㄉ報告一切正常

大姐
大姐 2011-03-23 23:15:55 #1F

我產檢知道上次的血糖沒過,今天作了空腹八小時抽血驗血糖,也看了營養科,營養師說我們的食物分成六類:前三類 澱粉、水果、牛奶 這三項是吃了之後血糖馬上會上升的東西,後三類是:蔬菜、油、蛋白質 這三項是和血糖沒有直接關係。

這六類東西我們都可以吃,但是要吃的對,澱粉類又分:米、粉、五穀、根莖。吃了澱粉類後我們要配份蔬菜,或大量的蔬菜。因為蔬菜可以有效的降血糖。

所以只要吃的對,其實沒有東西是糖尿不能吃的!!

營養師說這個方法沒有失敗過,因為每個來診療的麻麻都會怕糖尿,但是只要照這個方法都能有效控制下來,而且她也希望生完後也能照這個方法維持下去,因為有妊娠糖尿以後得糖尿的機率也會提高!

☆米豆媽☆
☆小米媽☆ 2011-03-24 09:11:14 #2F

我懷大寶的時候有妊娠糖尿

就是做好飲食控制囉

大寶很健康的

懷二寶的時候

就覺得應該也有妊娠糖尿

所以後期還沒抽血就開始控制飲食了

妊娠糖尿聽起來很恐怖

但只要飲食控制的好

就跟一般的孕婦一樣

版媽不用太耽心了!

二三寶都好
510兔寶寶 2011-03-24 10:46:30 #3F

版媽不要太擔心喔

我二個同事都有一樣的問題

但她們的寶寶 一個上小一 一個2歲 都很健康喔

只是媽媽生產前與生產時可能會比較辛苦

版媽現階段一定要注意身體的狀況就是了~

祝福妳喔~

Vi媽S爸
Vi媽S爸 2011-03-24 11:04:44 #4F

可以吃飯,但是要改成糙米飯,按照營養師的指示吃,都可以控制住,剛開始很不能接受這樣的飲食習慣,但是為了肚子BB,一定要忍耐喔,我的BB出生後,還好不是巨嬰,血糖也都OK,我的體重也只增加6KG,一生完,體重就已經恢復到孕前,覺得一切忍耐都是值得了,我也習慣了飲食控制的生活,澱粉類和甜食我已經不會像以前一樣依賴,我的醫生告訴我,有妊娠糖尿經驗,對我們往後的人生是有幫助的,因為我們會更注意自己日常生活的飲食,所以版媽加油

黑芭比 2
黑芭比 2 2011-03-26 09:49:41 #5F

不要太緊張

其實你可以去掛新陳代謝科跟營養師

針對你的妊娠糖尿來做建議

營養師也會教你怎麼吃

我自己懷第一胎時也有

我去買了血糖機會回測飯後血糖值

一來可以知道自己吃什麼會血糖太高

也可以放心..自己的狀況

早餐的血糖通常會最高

所以這餐的澱粉量..要吃少一點..蔬菜..肉類(蛋白質)的可以多吃一點

蔬菜吃多就可以降低血糖跑太高.

大原則就是..少量..多餐

水果當點心吃..不要跟正餐一起同時享用.因為水果含糖較高配上正餐會使血糖升高喔~~!

澱粉類可以吃..少量就好..多攝取蔬菜.蛋白質..一樣可以吃很飽丫..

這樣你孕期也不會胖太多..

Lubb的外星人
Lubb的外星人 2011-03-26 11:47:46 #6F

哈哈~版媽別擔心!

妊糖沒有這麼恐怖

主要是怕寶寶過大或是出生後因為血糖變化造成休克

所以才要嚴格控制

我懷兩胎都妊糖

懷老大時因為控制不好還得吃藥

但懷老二有經驗控制得很好

所以不用吃藥!

老大很健康

老二還在肚子裡

妊糖主要是少吃澱粉

肉和菜多吃沒關係

白飯可以改成糙米飯

妊糖控制的好

孕期不會胖太多

而且寶寶體重也OK

我老大一共胖了13公斤

老二目前32W胖5公斤

蛋白質的東西多吃

就不會胖到媽媽

但寶寶會吸收到~會大很多喔!

加油啦!

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過