【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問幾歲可以開始訓練呢?

我剛懷孕,還有一個現齡8個月的女兒

預計二寶出生的話,老大滿一歲半,可是正值冬天

有朋友說小孩在一歲以前盡量教,學習也會來得快

所以不知道老大一歲時(今年7月夏天)是不是可以開始來訓練呢?

如果要訓練的話,可以先準備什麼?

馬桶?布尿布?學習褲?還是什麼?

另外,因為二寶出生,老大才一歲半,我真的很擔心作息不知道怎麼調整,兩個小孩不知道怎麼帶…

有經驗的媽媽,請給我經驗分享,謝謝~

於2011-03-23 19:42:16 補充發言
抱歉,朋友是說一歲半以前教
Oliver Hsu
oliver hsu 2011-03-23 16:47:57 #1F

老大滿一歲半,可是正值冬天

那就等夏天到在訓練會比較好喔!!

一歲有點早 訓練期會拉很長 媽媽你會很辛苦喔

我家三個小孩分別在1y9m(女),1y7m(女),1y10m(男)時才開始訓練的

兩個女兒在兩歲前就完全脫離尿布了

現在 老大 五歲多會自己擦屁屁了

老二 三歲多會自己穿脫褲子如廁

老三兒子現在兩歲多只有睡覺時包尿布(包心安的)

上廁所都會講了 便便也會說要擦屁股喔!!

ps:我家老大也是七月生 我們當時是再隔年的四月 也就是他1y9m時才訓練喔!!

(原作者於 2011-03-23 16:49:47 重新編輯過)

Angelg
Angelg 2011-03-23 17:36:57 #2F

媽咪不對喔~~ 一歲前才會比較難教,因為還不會很會表達~

反而是愈大愈好教,因為大了對身體的反應比較知道

冬天真的不適合,最好是1.5y以後遇到的第一個夏天再教比較好

如果寶貝1.5Y了,可以先拿小馬桶先給他玩

讓他習慣坐上面

發現他嗯嗯時叫他去坐小馬桶嗯嗯

等他知道嗯嗯要去坐小馬桶後

等夏天再練習脫褲子坐小馬桶

順序應該是

練習坐馬桶-->坐到嗯嗯都不會嗯到尿布上了之後才練習說尿尿-->練習尿尿也要坐馬桶-->尿布常乾時才換學習褲-->寶貝失敗時不責罵

靜靜小媽
新年快樂捏^^ 2011-03-23 17:54:12 #3F

媽咪不對喔~~ 一歲前才會比較難教,因為還不會很會表達~

反而是愈大愈好教,因為大了對身體的反應比較知道+111

也比較容易成功~

家有 1 2 3 4
家有 1 2 3 4 2011-03-23 18:02:29 #4F

站在孩子心理因素

滿一歲教會比較好

也跟樓上所說一樣

我女兒到2歲夏天才開始

1歲真的沒辦法

一般小內褲(學習褲並不好用)或紙尿褲(穿脫ㄉ)

馬桶用最簡單得就好

我們還有買書

巧連智也可以

玩偶示範

多多榆媽咪
多多榆媽咪 2011-03-23 19:48:37 #5F

非常謝謝各位媽媽的回應

滿1歲半後的第一個夏天再來教或許真的比較適合

小孩除了會表達外,肛門泌尿控制能力也比較好點

只是說,不知道二寶出生前,老大一歲後,是不是可以先讓老大認識馬桶及訓練坐馬桶呢(還是包尿布),讓老大習慣有馬桶後,就算遇到冬天,而老大也願意試試在馬桶上尿或便,再來試穿學習褲?不知道這樣可不可以?

另外請問學習褲跟布尿布是一樣的東西嗎?

翔bebe媽咪
翔bebe媽咪 2011-03-27 16:46:35 #6F

多多榆媽咪

各位媽咪

若您買了學習便斗,可以讓我知道哪種較ok嗎?

市面上有簡單式的、兩用式的、還有一種只能放在大人馬桶上用

(我家dd現在1.3歲,也在煩腦多多榆媽咪所說的訓練)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招