【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
sky123
sky123 2011-03-23 11:05:47 版主 11K

因為新家就要裝潢了,裝潢好雙胞胎緊接著要出生

目前我們新家是三房,但房間都不大

一間主臥

一間是書房+儲放一些過季衣服

一間是長輩房

目前最頭大是主臥室,因為本想用木地板,加個雙人床上墊就好(不買床架),若小朋友出生可以再加一塊單人床上墊

這樣就可以有三人床的空間,可以跟我們一起睡

但因為又想說若沒床架,就少了上掀床架下面的置物空間

所以想說還是要買 床架 + 雙人床上墊

可是若再加一個單人床,中間又會有縫隙,會很不舒服

而且到時單人床架也不知要擺那裡

請問雙胞胎的爸爸媽媽

小朋友都跟你們一起睡床上嗎?那床要多大才夠?

小朋友若是各自睡在嬰兒床,可以睡到多大?

還是有其它的方法呢?真的頭好大呀~~@.@!!~

Angelg
Angelg 2011-03-23 11:15:15 #1F

雙胞胎,建議還是睡嬰兒床

因為沒辦法一次顧二隻

睡嬰兒床的話如果順利你也比較能休息

不然以後二個會翻身後就算是2人床+單人床

二隻滾來滾去還是會互相影響不好睡

但是睡嬰兒床要堅持喔

像我是到六、七個月後晚上餵完奶自己懶得抱回嬰兒床

現在想叫他回去睡也很難了

不然一開始有訓練成功呢~~

Two Rabbits 寶貝
Two Rabbit 寶貝 2011-03-23 11:42:22 #2F

雙胞胎很難一起睡耶

剛開始,我買2個嬰兒床放在主臥室,所以,我們夫妻兩人同時照顧雙胞胎,其實,他們二人睡在各自的嬰兒床並不會同時哭,但偶爾會被吵醒而哭也是有的。

後來回台北住,因為房間小,所以,我們各自帶一個孩子,分開睡不同房間,這樣他們二人比較不會玩在一起而不睡覺。

我發現雙胞胎的妹妹很愛姊姊,她都會主動去親姊姊,抱姊姊。

雙胞胎甜酸參半

money home
money home 2011-03-23 11:46:50 #3F

我是買薄床墊鋪在地上

雙胞胎dd加大兒子加我

4個人一起睡

我個人不推嬰兒床啦

買了等大點又不睡

放在家又佔位置

買雙人床墊, 因為小朋友常會有尿溼床墊, 用個幾年, 等到上國小時,就丟了, 再買上下舖, 給他們睡. 這是我的做法囉 !

摸得到的幸褔
就是愛搗蛋 >"< 2011-03-28 15:17:05 #5F

我家雙胞胎2歲以前是睡嬰兒床

因為出生後就習慣睡,所以沒有不睡嬰兒床的問題

大了不睡嬰兒床後

我苦思很多方法,最後還是睡地板

因為是磁磚地,夏天還好,北部的冬天可是冷吱吱~~~~

後來我是墊二層折疊床墊

因為小孩睡著會滾來滾去,所以用了2個雙人床的範圍

後來連整個房間地板都用折疊床墊舖滿~ 頭大~雙胞胎該怎麼睡呢?_5F_img_1

推薦這組床墊,布套可拆洗

這個床墊我是舖上層,下層用大賣場便宜的純棉床墊.

http://shopping.pchome.com.tw/?mod=item&func=exhibit&IT_NO=CDAC0Z-A42786049&SR_NO=CDAC0Z&ROWNO=7

☆宏哥良弟☆
雙寶 vs 幸福媽 2011-03-28 17:08:56 #6F

我家雙胞胎從出生到現在都自己睡嬰兒床

老實說 真的要讓他們自己睡習慣

妳自己也輕鬆

主臥房裡+左右各1張嬰兒床(房間為木地板)

我們預計2歲後撤嬰兒床改主床旁放單人床於地板上(床高有落差)

還是建議養成baby自己睡的習慣囉~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走