小麟兒
小麟兒 2011-03-23 11:02:20 版主 213

寶寶現在二歲,一個半月前,左手掌都長出許多禿起的小疹子,似乎不會癢或難過。

帶去給六個醫生看(新竹國泰小兒科與皮膚科、馬偺皮膚科與江皮膚科等),六個醫生竟有三種答案(傳染性軟疣、濕疹或過敏)。因為國泰與馬偺皮膚科都說提濕疹,所以都開相同的藥(皚膚美得乳膏 (Elomet Cream))。

持續擦了一個月,左手的疹子一點都沒有好轉,反倒是天熱會變成紅紅腫腫的,手部皮膚開始變粗,而且開始會癢的樣子(寶寶有一直抓手),而且右手掌也開始產生一點疹子。

這個疹子似乎沒有傳染性,因為他沒有摸到哪長到哪,而且其他每天一起玩得小朋友沒有一個被傳染到,我們也都沒有事。

除此之外,他原則上吃得很好,完全跟平常一樣很快樂很活潑,白天也沒有什麼不正常或不適的狀況,最近幾天晚上睡前或起床及平常有開始抓手。

我和他的爸比非常的擔心 ~ 想請教有遇過這種狀況的媽咪,可否分享治癒的方法。謝謝!

感覺像是病毒疣,它本身是有傳染力的,與免疫系統有關,不見得被摸過的人都會被感染到.要看個人體質.

我家大兒子前陣子才剛治療好,他是大姆指的關節處長一顆凸起的東西

已經有兩三個月了,都沒有自己消,擦濕疹的藥也沒好,所以才帶去醫院做治療.

醫生說是病毒疣,沒有治療是不會自己好的,最好的方式是要冷凍治療.

但會有點刺痛,它是用一種零下溫度的液態東西點在疣上,會有點刺痛感.

整個療程大概要點個3次左右,每兩星期做一次治療.

如果太多顆,冷凍治療可能會很痛,也可以採用擦藥膏的方式

但是整個治療過程會很常,因為藥膏只是在表面附著,手部會摸來摸去就沒有藥效.所以一般都是採用冷凍療法.

媽咪可以再和一家醫院問問看是不是病毒疣,若是的話要趕快治療ㄛ~

弄弄獅
弄弄獅 2011-03-29 12:00:41 #2F

小麟兒mama,

請問小朋友的疹子好點了嗎?後續如何治療的呢?

看到你的陳述,發覺我女兒的情狀非常類似,我女兒3.7歲,手上的疹子有2個多月了,也看4個醫生,大部都吃中藥,但倩形都未改善,很頭痛!!

星媽 2
星媽 2 2011-03-29 22:21:09 #3F

我在想也應該是濕疹‥‥

也許天氣濕度的改變,

有些寶寶的皮膚比較敏感容易受影響。

皮膚科醫生開的藥大多是含有類固醇喔!

我覺得擦多了對皮膚不好,

媽咪考慮試試用稀釋後的木酢液噴在有問題的皮膚上

再擦木酢乳膏試試,

http://blog.xuite.net/wokoscar/use/43466036

adsnew
小麟兒
小麟兒 2011-03-31 23:11:30 #4F

回星媽2

小寶的疹子仍然沒有好...

我已經去看過敏免疫科並抽血

醫生二個星期後去看結果...

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

新手爸媽 熱話題