★庭ㄦ★
★庭ㄦ★ 2011-03-23 03:19:01 版主 239

上次去丁丁藥局 他跟我推了一組 諾貝兒綜合維他命(原味)那組 =口=

而我又不知道裡面到底是吃瞎米的 >"<

(原本我是想買+鈣的 = =" 但藥局人員一直跟我推銷這組 說這組有多好又多好 =口= 讓我買了下去)

回家上網查了一下好多人都說諾貝兒並不好 感覺我好像買到廢物 >"<

讓我的心中一直(...........)

早知道我應該買乳鐵+三益菌的 冏" (因這兩個好像可以增加他的抵抗力 與 預防腸病毒 和顧腸胃的)

讓我買回來到現在還不敢開給寶寶添加 ˊˋ 想說等健檢時 帶去讓醫師評估看看 在添加

有沒有媽咪也是買這組的?? 我想問一下 ... 這組營養品 一次該給寶寶多少量呀?

他上面是寫說 嬰幼兒每次1-2匙 一天飲用3-4次 (但我的寶寶還這麼小餒 添加這麼多好嗎 = =")

我家寶寶也四個多月摟 想說是不是該不該開始為他添加營養品摟@@?

若是我現在開始添加 會對他造成身體上的負擔嗎?

適合現在就開始為他添加了嗎?

之所以會想添加 是因為寶寶都沒喝過母乳 怕他的抵抗力 跟一些方面會因此而落後

但又因市面上營養品好多 讓我不知該如何選起 ~"~

不知道各位媽咪你們為寶寶添加的營養品 首選是? 哪家的? 哪個作用的? (例如選擇 X牌 乳鐵 是增加抵抗力)

另在請問唷 你們都一次給寶寶添加多少的劑量呢^^? 例如一天添加幾次營養品 一次多少劑量?

請各位媽咪給我一個意見讓我做參考吧 謝謝 :)

於2011-03-23 08:57:10 補充發言
小b媽媽 你好^^ 可是我那罐已經買了一星期了呢 ><" 不知道還可以換嗎ˊ0ˋ 請問一下優 ~ 葡萄王的康貝兒乳酸菌、百克斯、餐包 是吃什麼作用的呢^^? 感謝媽咪願意分享優 :)
小b媽媽
小b媽媽 2011-03-23 08:51:01 #1F

我沒有買過這牌子過,但有買過森永、優生,應該大同小異,媽咪如你買不久,還沒有拆過,可以問問看能不能退貨。

基本上我買都是依上面指示來加,不過我小孩有喝母奶,都六個月才加副食品,營養品目前比較固定是吃葡萄王的康貝兒乳酸菌、百克斯、餐包,參考看看..^^

(原作者於 2011-03-23 08:59:08 重新編輯過)

小b媽媽
小b媽媽 2011-03-23 09:13:31 #2F

已到媽咪家留言囉,參考看看..^^

ben
ben 2011-03-23 09:55:12 #3F

上次聽到一位教學醫院的兒科主任在教學,

說其實只要正常餵食(不管母奶還是配方奶),營養就足夠了,

大都不需要再另外吃營養品了。

很多都是廠商的說辭。

我老是懷疑,太小就依賴所謂的營養品,自身的免疫抵抗力才會失去吧.......

(身體會不會認為,反正我不用努力適應,你都會給我養分?)

adsnew
3寶的媽咪
3寶的媽咪 2011-03-23 11:06:43 #4F

回樓上媽媽

所以,營養品是給細胞營養

免疫系統才能健康的打戰

就像軍隊

也是需要給予營養

他們才有體力打戰喔^^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己