大家好,我是才剛申請會員沒多久的媽咪~~

昨天上班到頭暈目眩全身軟趴趴,讓我覺得非常非常累

於是跟公司請假後便到診所去看醫生了

這是我的第一胎,目前15週

人家不是都說前三個月過後媽咪就會比較舒服一點嗎?

我是越後面越覺得不舒服

昨天亦良醫生發現我血壓低的嚇人..於是幫我打了一針營養針,

留院觀察後有好一點我就回家了

我不知道懷孕是件這麼累的事情,不是頭暈就是頭痛..不然就全身無力

各位孕媽咪也會像我這樣經常不舒服嗎?

大頭菜媽媽
大頭菜媽媽 2011-03-22 22:12:57 #1F

看個人體質吧!

我是從懷孕到生產前這段期間都是不舒服的。

我吐到四個多月,就連聞到炒菜油煙味也會吐,四個月後腸胃也不是很好,一直打嗝(朋友說是肚子裡的空間太小,寶寶頂到胃了),所以整個孕程我都是少量多餐。

白天都無法入睡,要到半夜三四點才會有睡意,無法躺著睡,還要有一定

的姿勢才會舒服,走路無法走超過五分鐘,因為恥骨會痛。

不過辛苦是有代價的啦!看到可愛的大頭菜一切也值得。

當媽媽就是得忍人所不能忍,加油囉~~~

小小寶貝~*
liting~* 媽咪 2011-03-22 22:30:22 #2F

版媽要忍耐啊

我整段孕期大概只有2個月是比較舒服一點的

我也是吐到4個月,孕吐才緩和

孕吐那段日子,我現在回想起來整個就搖頭

幾乎每3天就要去打止吐針

也三不五時到醫院打點滴,無時無刻吐個不停

我幾乎無法好好吃掉一餐(瞬間體重掉了10公斤)

中期是我最舒適的日子

到了後期,寶寶也整個頂著我的胃

也非常不舒服,恥骨到了最後一個月整個就爆痛

頂著一個好重好重的肚子再加上恥骨痛

我幾乎不想走路,哪裡都懶得去

現在我終於生下我的小寶貝了

雖然現在還在坐月子,以過來人的經驗

只能跟你說只有忍耐,慢慢熬過去了.............加油! 非常不舒服_2F_img_1

(原作者於 2011-03-22 22:31:04 重新編輯過)

1樓跟2樓的媽咪真的謝謝你們~~

實在是非常的不舒服,所以好幾次都會讓我想哭

因為孕期的不舒服比我想像中的差太多了

目前還在工作...

我有想提前跟公司請產假了(預產期9/11)

看到二位媽咪辛苦的熬了過來,真的讓我好感動..

我也一定可以的,一起加油囉!!

adsnew
花花草草
花花草草 2011-03-22 22:58:35 #4F

對啊!!

每個人的體質不同~~~

當然也會有不一樣的身體反應囉!

我記得我初期也是...

坐也不是,站也不是!!

就是一直覺得很不舒服.頭暈暈的!

東西也是都吃不太下說!!!

但是之後就好轉了!!!

***新開始***
@@ elfy 2011-03-23 08:50:30 #5F

我的血壓也很低

遺傳性的低血壓

初期我也很不舒服 但是是因為偏頭痛很嚴重

再加上抵抗力差 感冒了2次

現在中期舒服很多

但可能低血壓吧(這週產檢記得是77/58)

每天起床都很痛苦

都會覺得自己幹嘛堅持要工作

但清醒後就好了....@@

amy6810
amy6810 2011-03-23 10:28:29 #6F

版媽你好:我覺得是看體質巴,像我也是第一胎現在14w但是症狀還是有,且我是每一樣都中頭痛,頭暈,胃食道逆流除了孕吐比較好,但是現在都沒辦法吃太多,唯一的好處是我是胖媽媽所以沒有胖到。懷孕都是很辛苦,但一定撐的過的,加油摟。

幸福兔媽咪
幸福兔媽咪 2011-03-23 12:31:21 #7F

我是從一開始暈暈暈~唯有躺在床上才能減緩不舒服感~

之後變成是噁心想吐~尤其是聞到油煙味~但已經很幸運了~想吐但不會真ㄉ吐~有些馬咪是抱著馬桶一直吐~真ㄉ很辛苦~

我的不舒服也就四周~但卻有度日如年感覺~現在終於舒服多了~體力也好很多~加油~一個過程一種體驗~撐過去就好了^.^

各位媽咪你們好~~

我真的好感動喔...現在懷孕15週了還是像我先前說的,真的不舒服耶

尤其是頭痛

不過看到各位媽咪給我的支持(第一胎總是比較不能適應)

現在自己也從心態開始調整

不然如果一直在想不舒服就只會更不舒服吧?呵呵~~

感謝你們~~我們一起加油努力

花花草草
花花草草 2011-03-29 23:28:44 #9F

懷孕的狀況真的每個人每一胎都會不一樣!

像我第一胎的時候又跑又跳

也穿著高跟鞋四處趴趴走的

可以說完全不像是一個孕婦

從初期到生產身體完全沒任何不適!

生完第一天肚子就平了

朋友還開玩笑説我真是適合生孩子丫...

多生幾個咧!!

花花草草
花花草草 2011-03-29 23:31:51 #10F

補充~~但第二胎我就很慘!

初期就很不舒服~~

上面有發言

大家可參考囉!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 懷孕初期 黴漿菌 配方奶 月子中心 孕吐 寒假 尿布推薦 戒奶嘴 半夜發燒 幼兒園 親子出國 長高 益生菌

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己