【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

麻煩請版上的媽媽幫忙看一下基礎體溫 最低溫三天沒爬到高溫

最近到醫院做不孕症檢查才發現我的泌乳激素偏高(42ng/ml),服藥三個禮拜了,這個週期因為排了一連串的檢查,醫生說確定輸卵管是通的再吃排卵藥,所以沒吃排卵藥,想先試試自然的下個月再做人工。

可能是泌乳激素的關係,我的經期不是很準,週期也較長,大約31~43天,這個月開始量基礎體溫搭配排卵試紙,發現體溫偏低,最高36.41而已,量到day18有出現最低溫,本來以為應該快排卵了,但三天還沒爬到高溫(但有愈來愈高),在day14時有到醫院照卵泡但醫生說還很久才會排卵,有可能day18甚至day20以後,後來配合排卵試紙,一直測不到T=C或T>C,都是淡淡一條線,只有最低溫那天有測到稍微深一點的T線,但隔四五個小時後再測就變淡了,而且愈來愈淡,到今天已經淡到又快看不見了,想請問版上的媽媽:

1.我的基礎體溫一直都在低溫區,排卵試紙雖然沒有測到T=C,但仍有呈峰型,從逐漸變深再變淺,請問有可能到現在還沒排卵嗎? 

2.女性私身體這本書上提到,如果沒有排卵週期的基礎體溫會在高低溫徘徊,而我一直穩定的在低溫,而且滿低的,不知道是不是跟我比較早測有關(6:50),有可能是沒有排卵或是黃體不足嗎?

3.如果明天量要超過幾度才算高溫呢?是往回推6天,最高溫+0.05這樣算嗎?

4.如果是正常有排卵的基礎體溫,有可能在最低溫那麼多天後還沒爬到高溫嗎?

5.我的泌乳激素偏高一點點,而且是晚上驗的(聽說早上空腹會較準),大概要服藥多久才會正常排卵呢?最近需要再驗一次確認嗎?

不好意思,問題很多,麻煩請會看基礎體溫的媽媽幫我看一下,感激不盡,謝謝!!!

day1   3/2  36.2

day2   3/3   36.4

day3  3/4   36.41

day4   3/5   36.2

day5   3/6   36.2

day6   3/7   36.21

day7   3/8   36.25

day8   3/9   36.25

day9   3/10 36.25

day10 3/11 36.22

day11 3/12 36.27

day12 3/13 36.09

day13 3/14 36.09

day14 3/15 36.25(T

於2011-03-24 07:52:06 補充發言
這兩天的體溫 有漸漸升高 請問大家 這樣可以確定已經排卵了嗎? day22 3/23 36.38 day23 3/24 36.65
小林太太
小林太太 2011-03-22 18:20:47 #1F

版媽,

你的體溫都明顯偏低

這樣很難看出高低溫的週期

有可能是無排卵週期

縱然你有吃排卵藥

黃體不足要受孕也很困難

建議你先跳過此週期

先把黃體先顧好

再吃排卵藥成功機率會比較大

shiny1980
shiny1980 2011-03-22 23:18:27 #2F

我自己的經驗

泌乳激素達98...

一開始就想說靠中藥調整身體

調整了3M後

從一開始體溫高高低低 變成開始有高溫期了(但不長→應該是黃體素不足)

接著換了一家中醫看

繼續吃水藥(調理子宮)

高溫期變成接近10天....持續進步中

(不過這個中醫有跟我說,要降泌乳激素,靠西醫的藥比較快,所以我是中藥搭配西藥)

我的體溫都是固定早上06:20量的

所以水水不用擔心太早量的問題

只要固定時間量 就OK喔

另外

我用排卵試紙時

一開始也是有顏色淺到深

但總沒有T>c

但這兩個月已經開始可以測到幾乎T=C喔

(雖然還沒有T>C)

水水~~

我也覺得你先不要吃排卵藥ㄟ~

先把泌乳激素降下來吧

ㄚ鈺的媽
ㄚ鈺的媽 2011-03-23 00:27:04 #3F

黃體素不足可以吃吃看聖潔莓

多補充女性荷爾蒙

如山藥,豆漿,蜂王乳,酪梨

介紹你一個部落格林政權醫生

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!qqCN55yeRB5mNUEUEQ--/article?mid=64

~愛笑的眼睛~
~愛笑的眼睛~ 2011-03-24 12:47:12 #4F

請問疑似黃體不足該什麼時候去驗血呢?

我查網路上的資料是排卵後5-7天

但我昨天到檢驗所 檢驗師說是月經第2-3天

印象中月經第2-3天是抽FSH.LH這兩個指數

爬文媽媽們的說法也是兩派不一樣

shiny1980
shiny1980 2011-03-24 22:36:36 #5F

我的醫生都是跟我說MC來的第2~3天說~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招