澳洲六月適合小小朋友去嗎~~

原本預訂要去日本的行程,結果現在因目前情況不得不更換地點,看到大家對韓國都沒有好印象.大陸香港又不想去,就想到澳洲這個國家~~想問看看媽咪有帶去小小朋友去過的感想,適合3y和4y的小朋友嗎?看到有六天的行程,扣除前後二天坐飛機,這樣還值得去嗎?

Silvia
Silvia 2011-03-22 16:59:34 #1F

只講國家太籠統了

要看安排澳洲的什麼"行程" 比較準吧

漂洋過海來看你
一口ㄟ的媽咪 2011-03-24 12:47:48 #2F

澳洲六月大約等於台灣12月,又比台灣更冷一點。如果去布里斯本或雪梨,記得穿防風的外套,小朋友才能下來走動看風景。去墨爾本就會更冷一點,要稍微防寒一下。重點是早晚溫差大,台灣來的小朋友要注意穿衣服方式,不要感冒了。

蘇菲媽愛蘇菲寶
等待二寶ing 2011-03-24 13:11:38 #3F

6月的澳洲主要是飛行時間和氣候的問題

否則還蠻適合小孩去玩的

飛澳洲約要8個小時以上(看哪座城市)

如果你家小朋友坐得住,不哭鬧還OK

6月的澳洲還是寒冬,不管哪個城市都非常冷

如果是玩黃金海岸

冬天風超大又冷

搭遊艇出海也一樣冷

保暖工作要徹底

小豬仔兒
小豬仔兒 2011-03-24 14:15:29 #4F

我也正在看澳洲行程,搭個版問一下有經驗的媽咪:

1. 暑假去澳洲,7月或8月去比較不冷?還是6月底去比較好?

2. 因為墨爾本較冷,值不值得特意再飛到墨爾本菲利浦島去看神仙企鵝上岸(意思是:這季節去看的到很多企鵝上岸嗎)?

先謝謝各位熱心回覆。

蘇菲媽愛蘇菲寶
等待二寶ing 2011-03-24 15:33:29 #5F

小豬仔兒

8月的墨爾本剛進入春天了

會比6月來得溫暖許多

可是呢

春天的氣候就是晴雨不定

隨時可能會有寒流

我上次9月初去布里斯本

布里斯本比墨爾本溫暖

也是有遇到寒流和雨天

冷的時候氣溫約5度

熱的時候約有10幾度

可想而知8月的墨爾本天氣也不算太好

但不像6月底那麼冷

小豬仔兒
小豬仔兒 2011-03-25 09:52:44 #6F

了解了,謝謝樓上媽咪說明。

我去年六月中去的,到黃金海岸~

七日遊,但扣除掉第一天搭飛機到那,

已經是隔天早上…

所以第一天就沒了。

然後第二天(到當地的第一天)因為時差加上飛機上沒睡好,

所以整天昏昏沉沉的跟著觀光,心裡只想趕快到飯店休息~

第三、四、五、六天都比較正常,

第七天一大早五點就起床趕飛機~

所以其實真正在玩只有那四天。

我的寶寶當時快滿一歲,

說實在的,搭長途飛機真的很累,尤其是飛機客滿時~~

很煩、很吵、很痛苦~~

(如果你要去,記得飛機上申請嬰兒床)

你會比較輕鬆一點~

看你是六天行程,可能會更辛苦吧!!

扣掉頭尾,你要花這個錢不如找別的地方~

澳洲除了帶小孩看袋鼠、抱無尾熊,

也沒什麼適合小朋友的行程~

你可以好好考慮一下!

**對了,另外補充,那時候天氣蠻冷的喔!!

晒得到太陽就會覺得剌痛跟熱(紫外線非常強)

晒不到的地方就會覺得冷~~

(原作者於 2011-03-25 13:48:55 重新編輯過)

Jennifer
Jennifer 2011-03-28 14:16:18 #8F

這裡有我們去年三月去澳洲墨爾本的旅遊分享,你可以參考看看喔~

http://tw.myblog.yahoo.com/eason-ian/archive?l=f&id=27

帶小小孩出去玩,建議定點旅遊較輕鬆,如果假期短最好不要跑太遠,不然交通時間浪費太多囉~

我們家的Facebook:

http://www.facebook.com/pages/%E5%A2%BE%E4%B8%81%E6%A8%82%E6%B4%BB%E6%9C%A8%E5%B1%8BBB-Kengtin-Lohas-Cabin-BB/123734507639047?sk=wall

澳洲六月適合小小朋友去嗎~~_8F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力