純戀
純戀 2011-03-22 15:37:49 版主 7618

大家可以參考看看囉!

斗六景點:

1.摩爾餐廳:門票100元沒進去,因為覺得不太值得

2.兒童官邸:不錯,非常適合小朋友去,很多書籍供小孩閱讀及玩具,二樓也有說故事但因為時間關係所以我們沒聽到啦

古坑景點:

1.綠色隧道:一整條街超長,一些小吃可坐三輪車

2.228紀念公園:大草坪可讓小孩跑跑

3.蜜蜂故事館:外有大草坪,故事館介紹蜜蜂及賣一些產品

4.福祿壽酒廠:參觀如何製作酒囉

5.慈光寺(劍湖):莊嚴聖潔的地方,所以我只敢照外面啦

6.湖光山舍:一間民宿可提供參觀走走,因為櫻花季環境超美的,也有大草坪哦

7.慈雲咖啡:可以看到劍湖山的摩天輪哦!景色超美啦!

8.微風山林:適合下午茶或傍晚來,坐在戶外真的景色超美,也有小孩的小型溜滑梯和矽沙池,但餐點普通,就是賣景啦!

照片放的不多,加減看囉!

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=album&mid=320166&folderid=3549741&u=0&mfid=186248

謝謝分享

Pearl
Pearl 2011-05-19 09:16:48 #2F

我上次帶小朋友去斗六時也去官邸故事館、兒童籽公園、摩爾花園等點,摩爾花園雖然要門票100元,不過是個拍照的好地方喔!

以下是我遊記照片:http://www.facebook.com/media/set/?set=a.137701559635225.29330.100001861450384 雲林斗六+古坑一日遊_2F_img_1

Grace Tseng
Grace Tseng 2011-05-25 13:05:17 #3F

湊一腳分享我們在雲林趴趴走的生活照http://www.babyhome.com.tw/MegaSkills

給想來雲林玩或Long stay的人參考....

momo蟲
momo蟲 2011-06-03 16:13:55 #4F

一天可以跑那麼多地方喔!

這樣行程不會很趕嗎?

Grace Tseng
Grace Tseng 2011-06-03 21:32:55 #5F

momo蟲您好:

提供的景點是給想來雲林玩個3~5天或Long stay的人參考....

一天跑太多地方走馬看花很累..

像如果要去劍湖山的路上就可以順道去綠色繸道&蜜蜂故事館走走

附近還有福祿壽酒廠劍湖附近的慈光寺...

如果時間很充裕的話就可以像我們這樣做比較深度的停留.

比如暑假快到了有親友在雲林的話就可以送到這邊住一陣子...

這樣就可以去比如:

雲科大:喝個下午茶/賞荷花/找找小松鼠...週六上午圖書館也有開放中英文說故事給小朋友聽..

官邸兒童館:則有各類童書及提各式DIY活動可上他們的網站看活動表,裏面還提供數百樣童玩供小朋友借用(必需事先預訂).

斗六市立繪本館: 除了童書外 週六日也有黏土等手作課程....(必需事先預訂).

福祿壽酒廠可以幫忙做客制珍藏酒,酒梅及酒釀蛋現場DIY...

蜜蜂故事館則是有美美的庭園及簡歺和蜜製品有採購,還有可愛的小蜜蜂給人參觀....

要上華山劍湖山玩的朋友可以先在綠色繸道稍做停留

這裏有很大的空地可以讓孩子跑跑跳跳

吹泡泡 放風箏 玩飛盤 打球(不要打硬球啦!很怕被傷到)

騎腳踏車 野餐 看街頭藝人表演 玩陶土

灌蟋蟀(夏天才有)

試吃&買農特產品....

一旁緊鄰蜜蜂故事館有可愛的小蜜蜂和好吃的蜂蜜相關商品

建議野餐食品和玩具可以先自備雖然現場有很多椅子可供休息

因為自備野餐墊和小椅子才可選擇自己喜歡的角落休息..

興隆毛巾觀光工廠也有體驗教室,除了適合參觀,也相當適合各級學校的參觀教學。除了可以親自DIY體驗,也可以趁機機會教育一下,告訴小朋友們如何挑選毛巾,也可以讓小朋友們知道毛巾的製作過程,是個知性娛樂兼具的好場所。

如果可以的話,事前的預約很重要,除了有導覽服務不用自己走馬看花,還可以體驗蛋糕毛巾的DIY,會讓參觀的遊客有更豐富的收穫。有時間的話,很值得排個行程來這邊走走喔!

雲林斗六+古坑一日遊_5F_img_1

純戀
純戀 2011-06-07 09:41:31 #6F

Grace Tseng:你真的好專業哦!講的非常棒哦!

Grace Tseng
Grace Tseng 2011-06-08 16:15:33 #7F

純戀:

謝謝您的讚美 雲林斗六+古坑一日遊_7F_img_1(羞~)

很喜歡雲林的生活步調

離開故鄉10多年

回來後發現林雲改變好多

每天的生活都像在度假一樣

讓人好悠閒

最近夏天到了

仲夏夜之歌更是讓人忘卻塵囂...

純粹想和大家分享雲林的美好

您也很棒

去的點好多

前陣上想去看螢火虫

晚上不敢開車出門+肉腳

所以只能和大家分享一些好找好停車的點^^

對了!最近金鑽鳳梨盛產

又新鮮又甜

來雲林玩的朋友別忘了買一些回家喔~

polla's mama
polla's mama 2011-06-09 14:42:23 #8F

籽公園假日沒有人在現場管理

沙坑有狗大便

最近兩次去都挖到大便

姪子甚至還踩到呢

一個好地方缺乏管理~真的是很可惜

暮光迷
暮光迷 2011-06-09 20:23:18 #9F

斗六人文運動公園超大夜市星期六

供參考^^

Grace Tseng
Grace Tseng 2011-06-10 08:20:57 #10F

polla's mama :

籽公園的沙坑

挖到&踏到"黃金"....!

好可怕!

剛去時也是擔心會有這類現象

觀察了一下後才讓小朋友下去玩..

還好運氣不錯沒遇到

之前在兒童館外的草地上也看到許多"黃金"

~~~~唉~~~~

這麼棒的地方 ! 竟然看到有人去溜狗&讓狗狗隨地大小便....

不過上星期去有看到宣導單

黃金也比較少了.

籽公園旁的遊樂設施

上星期去發現

蹺蹺板下的彈簧斷掉了!

搖搖馬有大男人"胖"坐在上面用力彎它....

溜滑梯旁的小型攀岩設施上的人造石被拔掉了好多個...

再這樣下去!....

只有靠大家一起努力 多多愛護了....

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過