桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

網購負評多會影響購買慾望嗎?

寶媽
寶媽 2011-03-22 15:25:35 版主 148

同樣的商品若賣家有上千的評價

卻有11個負評.會去看那些負評的原因

或是近期的交易有沒有問題??

由其是那種大賣家.很多都是出貨小幫手沒點收好

有些買的人感覺不好就給負評(奇蒙子的問題)

我剛要買一樣東西問好了.才看到有11個負評.就怕麻煩就想說找另一個好了

愛網購的人請來說說~

晉升為二個小孩的媽
秉軒媽媽 2011-03-22 15:32:01 #1F

我會看負評的內容...

如果都是抱怨產品或者服務,我就不會買~

媽咪,那我可以問你嗎...

如果像我剛剛就遇到一個,強迫我給好評的賣家~

為什麼說強迫,因為他也給我負評,他要求我改掉給他的負評~

(他欠我東西還移除我的得標..所以我給負評..)

我應該為了自己的好評改掉他的負評嗎?

(原作者於 2011-03-22 15:32:25 重新編輯過)

11個負評.不敢買ㄟ~尤其是那種大賣家~之後有問題根本不會理會~只能自討倒楣

小六
小六 2011-03-22 15:34:20 #3F

若是給的負評.不是近期.還是可以下標的啦

很多時候有些負評都給得蠻情緒性..

以我收到的負評前後賣場加起來至少也幾十個...裡面絕大部分都幾乎是情緒性負評.被棄標還收到負評也是一大堆,也有一些花錢是大爺的負評...

有哪些賣家願意拿自己的信用指數來開玩笑...

秉軒媽媽~這種賣家不要改~你只要在平價回覆上說是他欠你東西並不是你的錯~不然下一個買家一樣會被騙

最愛巧克力
妏媽咪 2011-03-22 15:40:00 #5F

上千評價,11個負評,比例算很低很低,

做生意,不管多好,總會遇到幾個不對盤的客人,

如果比例很低,我會看負評的內容是什麼?

若是小問題小瑕疵,我還是會買。

快樂的小B
快樂的小B 2011-03-22 15:41:44 #6F

以前我不會介意,

但遇到一次"糟糕透頂"的賣家, 一朝被蛇咬後就開始介意了.

我也遇到過因我給他負評而轉給我負評的爛人

不過, 我不會因為受他改給我的負評的威脅就改掉原先給的負評

就當是遇到上來網路上混的蟑螂賣家

小月長石
小月長石 2011-03-22 15:43:13 #7F

我會看負評的內容...

---------------------

+1

主要是看出狀況時賣家的反應.

如果很凶就不會跟他買東西.

寶媽
寶媽 2011-03-22 15:45:50 #8F

我跟妏媽咪一樣

會看比例.不過就怕為了東西收到有問題才放棄

雖然價錢比較低.不過不要為了100以內跟自己過不去

省一點錢還要負擔風險真的划不來

至於改評價這種事.我沒碰過.不過欠東西還要改評價真的是00xx

晉升為二個小孩的媽
秉軒媽媽 2011-03-22 15:47:44 #9F

我這是第一次給對方負評

我的拍賣分數487

現在有一個負評

我也覺得並不是花錢就是大爺,但做生意不是和氣生財嗎?

他不是在第一時間把東西補齊,而是第一時間給買家負評....

所以...很爭札~

這種賣家要不要給大家知道....

好妙
有點久 2011-03-22 15:48:22 #10F

基本上有超過3個負評我就考慮了,

當然啦!有的是買家看起來自己理虧先或無理取鬧的那種就另外說~

所以11個負評的我不會買,因為有11個負評的話,肯定普評也不少~

而且我就連好評的內容也會看,看有沒有很多那種怕麻煩雖不滿意但算了,所以很敷衍留個好評的,

加上大賣家的問答處理等等回答都超制式的,有時候你明問東她問南

結果小幫手回北(而且是不管誰都回一樣的)

我也逛過很多上千評價但完全好評的,這種地方買起來通常真的感覺好很多,商品也很少讓人失望

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走