有三個小寶貝,什麼車款比較適合?(接送用)

茉莉
茉莉 2011-03-22 02:34:54 版主 14K

今年要添三寶了

原本騎機車時的三明治騎法已經危險到爆表了

很認真的在考慮買台小車

(預算實在不多)

用途是接送小孩、市區跑跑

偶爾會一家五口同時出門

有些日系車款雖然很喜歡

但顧及家中人口數,不得不從考慮清單上刪除

請問媽咪們有什麼好建議嗎?

手邊有多少現金再下手比較恰當?

(目前大約有30萬上下)

布丁ee
三紋魚 2011-03-22 02:51:07 #1F

wish

大又不貴

也沒什麼大問題

TOYOTA車的保固又比較長

國民車種

可以考慮

士鈞媽咪
士鈞媽咪 2011-03-22 03:04:58 #2F

我家wish,2大2小,空間很夠用~3年了,沒甚麼問題

驢小毛
驢小毛 2011-03-22 04:43:05 #3F

可以去試乘福特的IMAX看看,

拍謝,我記得Toyota不是前一陣子有出問題?

三個嘟嘟好
三個嘟嘟好 2011-03-22 06:36:44 #4F

WISH+1

很能塞...有一次不得已塞了我哥.大嫂+我+我姐+一個外勞+6個小人.........也沒有很擠~

有路人看到我們下車~嘴巴都合不起來了~哈!

不過這樣超載很危險~大家不要學~我們逼不得已也只有那次而已~原諒我.......

蓁臻媽
蓁臻媽 2011-03-22 07:52:58 #5F

solio吧!便宜空間也大,但是是指家中的第二台車只接送孩子的情況,如果一家大小都要坐上去,就會嫌太小了。

但是我老公覺得toyota的車會比較好一些,無論是維修或車況,之前曾考慮要買台小車載孩子,我老公是建議我買yaris。

(原作者於 2011-03-22 07:54:00 重新編輯過)

無奈媽
無奈媽 2011-03-22 08:15:28 #6F

TIDA國產車 材料維修比較便宜

臭奶娃的媽
鼠娃娃媽咪 2011-03-22 08:18:52 #7F

toyota的車車不錯~

我老公買vios這台給我代步載兩個小朋友

因為價格不貴所以撞到、擦傷也比較不心痛~^^

CC數小稅金不重,又省油不錯喔!!

黃小虎的媽
黃小虎的媽 2011-03-22 08:41:41 #8F

不推SOLIO 放了安全座椅就會變很小.....

不過還是夠你4口人坐!!

五口就有點擠了

小壞壞的媽
小壞壞的媽 2011-03-22 08:49:52 #9F

搭版問一下

我也有三個小寶貝

有時假日出門公婆會一起去

那種車才夠坐呀???

4個大人 3個小孩...

leoma
leoma 2011-03-22 09:17:35 #10F

我推薦colt+,很能塞,後座行李置物空間還能打平,多種空間調整方法,小孩很愛,都說這個空間是他的秘密基地.....

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己