桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

詢問各位媽媽,有關於上班交通及產檢問題

belinda
belinda 2011-03-21 17:29:46 版主 234

1.我目前14周,住中和,每天到要台北市微風廣場附近上班...

本來打算坐捷運,但由於家到捷運站走路約15~20分鐘(無公車),再加上在台北車站轉乘板南線,板南線幾乎擠不進去,擠進去了也常擠到肚子...目前我是改成開車上班,光停車費一個月3600外加油錢,相較於大眾交通工具好像貴很多,想請問有沒有媽媽跟我一樣,每天要從新北市到台北市上班,先生無法載送上下班,又煩惱捷運太擠,怎麼解決每日交通問題?

2.我在台安醫院產檢,發現健保有給付超音波次數不多...有沒有媽媽也在大醫院產檢,但每次產檢考慮自費照超音波嗎?我總覺得照一下超音波看看寶寶,比較安心耶~

於2011-03-22 09:34:29 補充發言
感謝各位媽媽回覆~ 我剛懷孕時也在南勢角捷運站搭車,但是轉乘板南線時實在太擠了~再加上當時剛懷孕不太穩定~下班回家總是沒有位子可以坐,常常發生膽顫心驚的事情~所以才改成開車...只是現在在想..開車好像太耗錢~
☆米豆媽☆
☆小米媽☆ 2011-03-21 17:36:17 #1F

1.我是從永和到民權西路上班

早上先生會載我到南勢角(起點)

所以一定有座位

而且中途不用轉乘

但下班回家還是得看運氣

大部份都不會有座位

有時候坐的好好的還會被請起來

沒座位的話就往裡面一點走比較不會擠

如果這班太擠擠不上去

就改搭下一班

至少可以走到裡面

目前39w

幾乎每天都是這樣上下班的哦

2.我在新店慈濟產檢

每次都會照照超音波

但我覺得有聽到心跳聲就夠了!

Ms. Sophia
delfe 2011-03-21 20:55:25 #2F

我目前28W,也是每天從新北市搭捷運到北市內上班,

早上會請老公載我去捷運站搭車,

下班就慢慢走去搭捷運,再慢慢從捷運站走回家,

每一段路差不多也是走十幾分鐘吧,

只要身體狀況許可,就當作是散步運動囉!

我跟樓上一位媽媽一樣,也是在新店慈濟產檢,

每次都有照超音波,如果沒有特別的檢查項目,

通常批價的時候都是收兩百多塊吧。

***新開始***
@@ elfy 2011-03-21 22:57:55 #3F

我也住中和 在台北上班

早上走個十分鐘到南勢角(一定有位子)

再到台大轉公車(公車也常有位子)

晚上走個15~20分鐘到忠孝新生坐蘆洲線(一定有位子)

再到民權西路轉中和線(大部分時候到台北車站就有位子)

再走個十分鐘回家

基本上 我花了好多時間在交通上

只為了比較可能有位子

唉~~~

停車費3600很便宜

我也想開車上班 可是台北停車都好貴喔

老公則不贊成我開車 說會危險@_@

真是奇怪 我覺得坐捷運公車才超危險

我初期有在台安看 但看了幾次我們都不喜歡

現在在慈濟看 不過慈濟的超音波不怎麼清楚

小診所的比較清楚講解也比較詳細

(原作者於 2011-03-21 23:06:10 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己