請問住台中---逢甲夜市附近的媽咪們...

想去台中玩

請問台中逢甲夜市旁邊有旅館嗎?飯店?還是民宿?

離夜市最近的喔,最好走路就能到夜市的住宿

附近還有哪些景點值得去走走的

想玩2天一夜

因帶小孩,所以想輕鬆的行程,請媽咪幫忙推薦

謝謝您!

預計坐火車到台中.....

於2011-03-22 07:03:37 補充發言
謝謝各位媽媽~~ 我們是帶剛滿4歲的雙包胎去, 不知道適合逛逢甲夜市嗎? 到台中火車站後一切都是坐小黃....

那邊有很多日租套房

但帶小朋友應該會不方便吧

福星路上有一間汽車旅館

走出來就是夜市了

但我不知道裡面設備跟環境如何

我每次去逢甲都是住新光三越那一帶的汽車旅館

坐計程車進逢甲100塊有找

版媽可以考慮看看喔

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2011-03-21 15:35:15 #2F

離夜市最近的hotel 就文華道了 適合一家子人住

karin
karin 2011-03-21 15:38:22 #3F

文華道會館

http://www.inone.com.tw/

在夜市旁邊

白天可以去科博館玩(距火車站比較近)

或去東海大學餵牛(順道去買蓮心雞腳凍)

adsnew

文華道很多人推荐耶

請問他假日是否要先訂房

因為我每次都是逛完夜市才去找住的地方

這樣是不是很容易沒空房

晚上有辦法隨到隨住嗎

(原作者於 2011-03-21 15:54:43 重新編輯過)

夏天~~~~~~~~~~~
幸福的夏天 2011-03-21 16:00:53 #5F

逢甲大學大門口出來,步行約不到2分鐘吧,

有間旅館叫碧根行館(它之前叫碧根商旅)

它就在麥當勞隔壁,而逢甲夜市可以說剛好就在它下面 ,

只要踏出旅館門口,外面就是逢甲夜市了,

我想這應該是最近的旅館, 也可以說剛好它就在逢甲夜市裡,

我是沒住過, 因為之前常去逢甲夜市, 所以對這家旅館印象很深,

我如果是外地來的,住這家應該是最方便也算最近的吧~

這是它的網站, 版媽可以參考一下, 裡面有很詳細的介紹~

http://beacon.hotel.com.tw/

夏天~~~~~~~~~~~
幸福的夏天 2011-03-21 16:02:10 #6F

逢甲大學大門口出來,步行約不到2分鐘吧,

有間旅館叫碧根行館(它之前叫碧根商旅)

它就在麥當勞隔壁,而逢甲夜市可以說剛好就在它下面 ,

只要踏出旅館門口,外面就是逢甲夜市了,

我想這應該是最近的旅館, 也可以說剛好它就在逢甲夜市裡,

我是沒住過, 因為之前常去逢甲夜市, 所以對這家旅館印象很深,

我如果是外地來的,住這家應該是最方便也算最近的吧~

這是它的網站, 版媽可以參考一下, 裡面有很詳細的介紹~

http://beacon.hotel.com.tw/

小禎的媽
小禎的媽 2011-03-21 23:25:51 #7F

搭火車來台中

且帶小孩

不知道你的小孩多大了ㄛ

你要搭火車來除非搭小黃

不然會很不方便唷

火車站離逢甲非常遠的

再來

若你的小孩還很小

逢甲夜市假日晚上是擠到不行

會讓你呼吸困難唷

住在逢甲的當地人留

★日光昱★
★日光昱★ 2011-03-22 02:10:42 #8F

最近的就是碧根囉

就在麥當勞的樓上

夜市就在樓下~~

房間普普 價位不高 但是地點非常好~

坐火車到台中

那你要坐小黃還是公車?

夜市非常多人喔

如果是小小孩 還是不要去的好

會很累 而且人多危險

白天可以到靠近東海商圈那邊的都會公園

蠻適合親子去活動

從逢甲坐小黃去 約200-250元

我在逢甲住了好幾年了

突然想不起台中哪裡好玩了=.=...

有問題再補充發問吧^^...

千萬別帶四、五歲的小孩逛逢甲夜市,除非妳不怕小孩被擠扁~

小禎的媽
小禎的媽 2011-03-22 10:17:13 #10F

不然你就要非假日再來逛吧

逢甲夜市最多人的時間是週五與週六晚上

會擠到爆唷

我們住這邊的都要忍受假日晚上的塞車

你帶4歲的小孩 還一次二隻

可以去科博館看巧克力展吧

還可以去看3D電影

現在正在演快樂腳

這樣你比較不會那麼累

而且科博館有綠地可以讓小孩跑

離逢甲也不算太遠

搭小黃約10-15min就可到逢甲

過個中港路就有廣三SOGO百貨公司可以逛逛

且科博館週圍吃東西也很方便

走路就會到的

都會公園我覺得去那邊只有餵魚與放風箏

不然還挺荒涼的

治安也沒有很好

從那邊去逛東海商圈雖然近

但也有段距離

就差不多是科博館到逢甲的距離了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力