有媽咪是未滿34歲因第一階段唐氏症檢測(頸部透明帶+母血測試)風險偏高

Jeanne 2
Jeanne 2 2011-03-21 15:05:02 版主 179

如題

我第一胎頸部透明帶+母血過了

醫生說風險值遠比做羊穿的風險還低

所以不用作

這一胎才隔沒兩年

竟然說修正後風險為1/227

要做羊穿

聽到時還沒用的大哭了

對於羊穿也覺得滿害怕的

不知道有沒有媽咪可以分享經驗

或是一起打個氣吧!

我是下禮拜要去做羊穿。

行之
寶貝瑄的娘 2011-03-21 15:15:12 #1F

我今年32歲懷2寶

2年前懷大寶做四指標時機率是1/10XX

我相信現在測的機率一定跟你差不多或比你高

打算直接跳過母血驗

直接做羊穿了

只是還在考慮要在馬偕作還是去柯滄明

咖啡鬼
咖啡鬼 2011-03-21 15:17:11 #2F

我 頸部透明帶+母血 結果是 1/280(我 33 歲),醫生說是灰色地帶,要我自行決定要不要羊膜穿刺~~

為了放心馬上約柯滄銘醫生羊穿,過程很快完全不痛,2 星期後知道結果一切正常就放心囉,然後也不用再抽血做中期檢查(我覺得抽血還比羊膜穿刺痛呢)

頸部透明帶+母血做出來只是「機率值」,不要太擔心的,加油 有媽咪是未滿34歲因第一階段唐氏症檢測(頸部透明帶+母血測試)風險偏高_2F_img_1

(原作者於 2011-03-21 15:17:57 重新編輯過)

Jeanne 2
Jeanne 2 2011-03-21 15:18:58 #3F

我也是今年32

正在考慮去柯滄銘還是台大啦

我想應該還是會在台大做吧

比較熟悉的環境

不過有一個疑問就是我上週一去做頸部透明帶醫生說我週數是12W+5D

週四台大打來說我風險值偏高,當天下午我就回診,

是掛蘇醫師的診,他幫我照了超音波,確認週數是14W

所以約兩週後做羊穿,但是不是才差三天嗎?

怎麼寶寶週數好像有點不太一樣

這樣也導致於我如果想去找柯滄銘醫生做的話

該哪時候去不太確定

媽咪你們都是幾週去做羊穿的啊?

(原作者於 2011-03-21 15:19:53 重新編輯過)

(原作者於 2011-03-21 15:23:23 重新編輯過)

MirandaHsu
MirandaHsu 2011-03-21 16:12:48 #4F

我是27歲的第一胎新手媽咪

預產期七月初

我做的是第二孕期四指標

當我知道驗血結果後也曾經掉過眼淚

也擔心了很久(1/154)

不過在爬文蒐集很多資訊後

我會建議身邊認識的媽咪能做個羊穿是最好的

因為驗血的偽陽性很高(99%做羊穿完的媽媽結果都會是正常)

而它只是算出"機率",並不能告訴你肚子裡的寶寶染色體是否有異常

況且,也有別的媽咪發生過驗血指數1/2xxx

但是仍然產下唐寶寶的案例

羊穿雖然也有風險(千分之三?)

但是其實只要找個技術好的醫生做

做完的當天以及隔天都完全臥床休息,避免腹部出力

(我的醫生還叫我當天連洗澡都不要洗)

其實是不需要太過擔心的!

況且羊穿也可以篩選神經管缺陷的疾病

所以不要太過緊張羊穿會很危險

畢竟現在醫學技術這麼的發達^^

加油喔!你的寶寶一定是個健康寶寶的!

對了,我做羊穿時已經是20W了

有跟肚子裡的寶寶說不要亂動

這樣醫生叔叔才不會扎到她:P

apple 2 柚子媽
apple 2 柚子媽 2011-03-21 16:15:45 #5F

我1/143

有作羊穿

寶寶正常

醫生說他做了一千多個羊穿只有一兩個寶寶檢出唐氏症

所以機率很低

抽羊水時肚子會有點酸酸的其他都還好

而且醫生看著超音波把寶寶撥到旁邊再抽羊水很安全的

加油喔給你勇氣

Ying(粉圓媽)
Ying(粉圓媽) 2011-03-21 19:27:38 #6F

我第一胎也是一切數值都令人安心,第二胎現在31歲,唐氏症數值1/94,覺得晴天霹靂,後來北上到科滄銘做羊膜後結果正常。

版媽加油,我個人是覺得找信任的醫師做,其他就靜心等結果吧!希望你也很快有好消息:)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過