【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
雁媽咪~*
雁媽咪~* 2011-03-21 14:29:34 版主 1494

前天早上醒來發現寶寶的臉上好多紅紅一點一點的~

我以為蚊子咬~ 所以就幫他擦蚊子咬的藥

結果沒效= = 今天我帶他去看皮膚科~ 醫生說被跳蚤咬的~

請問該如何消滅跳蚤呢?? 請有經驗的媽咪幫幫我 謝謝^^

所有被單跟枕頭

都拿出去曬太陽

居家環境打掃乾淨

很癢,但不要用指甲抓,不然容易留疤

用指腹搓

如果有養寵物,如貓狗類的

也要帶去獸醫診所檢查!

夢鈴
夢鈴 2011-03-21 14:42:12 #2F

先用吸塵器把地板徹底吸乾淨...

連櫃子下、沙發下的細縫也要吸哦!!!

用漂白水稀釋擦地板~~

跳蚤很怕漂白水的~~!!!

床單、腳踏墊那些全部要拿去洗跟消毒哦!!!!

寵物記得全部都要點蚤不到~~!!!

我記得跳蚤所跳的高度不超過小腿高...

所以膝蓋以下高度的櫃子那些都要擦拭哦~~!!!!

除蚤要有持續性...

不然妳家很快就會有跳蚤大軍了....

Tomako
Tomako 2011-03-21 15:05:26 #3F

殺跳蚤是需要週期的

隔一週就要殺一次 要不然會一直孵卵

殺不完 最好用的是農藥

不過人不能待在家 小朋友最好都不要聞到味道

布蘭妮甜甜
布蘭妮甜甜 2011-03-21 15:05:37 #4F

水蒸式除蟲有用喔 全聯就有賣

不過用之前要先把家裡東西收起來

kiki 2
kiki 2 2011-03-21 15:22:51 #5F

請問板媽

大人自己也有被咬嗎?

璐琦娜
璐琦娜 2011-03-21 17:03:59 #6F

水蒸式除蟲有用喔 全聯就有賣

不過用之前要先把家裡東西收起來 +1111111

雁媽咪~*
雁媽咪~* 2011-03-22 06:57:45 #7F

kiki 2 媽咪~

我跟我家拔拔都沒有被咬~~只有DD被咬~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招