33週產檢胎位不正,作「膝胸臥式」運動有用嗎?

joyce 2
joyce 2 2011-03-21 12:30:54 版主 25K

今天產檢33週

寶寶2290g

醫生說大了2週的重量

問題是我的胎位不正

寶寶的頭還沒轉下去

剖腹的機率比較大.......

天呀!我不要剖腹啦!

我問現在作「膝胸臥式」運動可以幫助胎位矯正嗎?

醫生說機會不大........

旁邊跟診的護士安慰我

跟小孩多溝通也做運動會有效的

有沒有媽咪前胎跟我一樣33週還是「臀位」

之後做運動有頭轉下去的經驗呀

好怕剖腹喔 33週產檢胎位不正,作「膝胸臥式」運動有用嗎?_img_1

於2011-03-21 18:53:58 補充發言
謝謝各位媽咪的鼓勵與分享,讓我更有信心了!
chiu9825
chiu9825 2011-03-21 12:44:04 #1F

我28W和31W產檢時,也都被告知胎位不正,但醫生不建議做"膝胸臥式"的運動耶...

朋友都說要跟baby多說話...

要乖,趕快把頭轉下來,而且在肚子裡不要亂玩自己的臍帶...

我星期五 33W去產檢,胎位就下來了...

加油啦...多跟baby說話囉

小樹兒
小樹兒 2011-03-21 12:46:16 #2F

我之前也是這樣~

我有做喔!!!

到周數後面一點時,

我家小樹寶就轉向了~

所以~我是自然產....

不過做時,肚子.腰會不舒服~~~

我也有朋友是生產前一兩周寶寶才轉向的!!

加油!!不要太緊張喔~~

非花媽
非花媽 2011-03-21 12:54:02 #3F

對我個人的經驗來說,做「膝胸臥式」姿勢有用,

我二胎都是到後期(32週~33週左右)也是胎位不正,

因為本身是上班族,所以我就固定起床時做一次,睡前做一次,

在做這個動作時我會邊做邊跟肚中的小寶貝說話,

跟他說請他乖乖聽話,把頭頭轉下去,這樣媽咪比較好生產,

對小北比也比較好喔~~

二胎都是在下一次例行產檢時,就轉成正常的胎位了,

我大兒子出生3550公克,小女兒出生3200公克,都不算小~~

版媽就耐心的多做幾次,當初醫生也是說轉回來的機率不大,

但我真的二胎都成功了…給您一點信心囉~~ 33週產檢胎位不正,作「膝胸臥式」運動有用嗎?_3F_img_1

境隨心轉
境隨心轉 2011-03-21 12:56:39 #4F

媽咪您好

我是30周開始出現不正

我每天早中晚做3次+跟baby信心喊話

38周2天產檢還是不正--臀位

醫生要我下次產檢順道擇日剖腹

我不相信...還是持續作

38周5天宮縮急診

護士看了病例:醫生不是請你要擇日剖腹

我請護士幫我再確認

結果...胎位正了

醫生/護士都覺得不可思議

媽咪要有信心哦~加油!

安全起見..真要剖腹還是得剖腹^.^

oba
oba 2011-03-21 13:16:02 #5F

我兩胎都是胎位不正,醫生叫我要多膝胸臥式....有用!後來胎位都正了

你醫生有點怪!

小土撥鼠
小土撥鼠 2011-03-21 13:23:52 #6F

給你參考

★如何讓寶寶轉為最佳分娩姿勢?

妳可以用下面五個方法鼓勵寶寶採取分娩時的最佳姿勢:

1.坐著時膝蓋低於臀部。

2.站立時盡可能稍微斜靠,例如:靠在工作檯上,如此使得寶寶有更多空間可以翻轉。

3.游泳---最好是蛙式,浮力給寶寶更多轉動的空間。

4.盡可能四腳跪著,讓地心引力幫助寶寶的背脊(身上最重的部分)轉動。

5.採取膝蓋靠向前胸的姿勢五至十分鐘,一天做四次。

資料來源http://www.babyhome.com.tw/info/c1.php?catid=2&subid=2&cid=2022

Acc媽咪~
Acc媽咪~ 2011-03-21 13:54:11 #7F

還有機會哦~

我懷孕20周時,照超音波~

醫生還誇講我的寶寶很貼心~ 因為已經頭下腳上~乖乖喬好位置了!

結果...

28週時寶寶轉成頭上腳下~

醫生也是叫我多做膝胸臥式,矯正胎位...

我想說~ 還那麼久才生~寶寶每天都在玩轉轉樂~

所以也沒很認真的做!~

只是想到時就跟寶寶說話~叫他要乖乖~不要調皮~要當貼心的寶寶!

一直到36週寶寶才又轉成頭下腳上的標準姿勢!

不過最後還是剖腹啦~

因為胎兒有狀況緊急剖腹!!

粉紅卡卡
粉紅卡卡 2011-03-21 20:59:07 #8F

媽咪我跟妳一樣,現在32w多,第二胎,baby也是一直沒有把方向轉過來,心情挺緊張的....>< 我們一起加油做「膝胸臥式」吧! 加油加油....^^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己