【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問有媽咪家住在公寓5樓卻沒有電梯的嗎?

我的小妹要買房子

因為價錢方面的考量

看中了一間位於5樓的公寓

房子的狀況還不錯

唯一的缺點就是樓層太高沒有電梯

小妹心裏有點掙扎

不知道到底要不要買

5樓耶.....那麼高

每天進出都要爬來爬去好幾次

還有搬家時那些大型傢俱......

小妹說她光是想到就很頭大

請問家住在沒有電梯的公寓5樓的媽咪

妳們會覺得這樣每天爬上爬下很辛苦嗎?

不會啦~就當作運動阿~有電梯的大樓每個月的公共電費要多繳好多ㄝ

小妞妞 2
小妞妞 2 2011-03-21 10:54:31 #2F

我家5樓沒電梯,我覺的還好當運動而且我還有小孩要抱,現在肚里又有一個,看個人了我覺得不會難爬

阿豐和阿惟
阿豐和阿惟 2011-03-21 10:58:31 #3F

我家住四樓

要到住家之前

還有一個好漢坡

習慣就好了

現代人運動量少

每天爬有益身心健康

期待二寶的娘
財財媽 2011-03-21 11:06:31 #4F

我娘家就是呀,不過爬習慣了,

尤其是當我快生時,還是不錯的運動,

我是覺得還好

thomas 媽咪
昱霖 媽咪 2011-03-21 11:10:44 #5F

我家也是價錢考量買在5樓.有時走到一樓了,才想到少帶了東西,又折回5樓拿,雖然有點氣結,但轉念把它當強迫型運動!提醒自己出門時多檢查一下囉!

有時是小朋友玩太累,睡到叫不醒.爸爸去找車位.自己得先背他上5樓,不然等老公找到車位,小朋友可能吹風吹到著涼.

小朋友大班130幾公分,30幾公斤,背著它邊爬邊喘氣.真是甜蜜~~負擔啊! 到家門口還邊找鑰匙,邊開門.進門後猛喘氣,練習肺活量

不善良寶貝
不善良寶貝 2011-03-21 11:14:07 #6F

我覺得年輕人可能會覺得還好,但是年紀大一點就會很辛苦,

像我公婆年紀沒有很大但是膝蓋退化,

為了買菜每天都得上下四樓,有時候遇到掛號信,才剛上樓又得下去,

其實很吃不消。

如果是年輕人短時間住我覺得還好,

但是如果打算住一輩子還是要考慮。

我阿媽年紀很大了,已經把自己關年家裡好幾年了,

因為樓梯下不去(不是上不來),出門都要很多人護衛著他一起去!

雙重標準的家庭
換位置換腦袋 2011-03-21 11:15:34 #7F

是我 會當做運動 只是搬家具 可能要多一些費用 給搬家工人^^

扛那麼重的東西 爬上爬下 真的很累

豬古力
豬古力 2011-03-21 11:24:27 #8F

挺累人的

我家就是住5樓.問我和我家小朋友他們都說很累

建議胖的人不要喔!爬樓梯對膝蓋是種負擔

並不是減肥

懷孕期我2胎這樣走.走到膝蓋都有點痠

每天都爬的很喘.不錯的可能就是運動量吧!

有時1天才出去1次爬樓層.我曾經1天要爬7.8次最高紀錄一天爬快

更別說提重物了.我婆婆現在就是這樣

膝蓋就有問題了.

你想你到大賣場買個東西隨便都10公斤起跳

但你會累死.還是想想吧!

溱溱&宸宸&恩恩
溱溱&宸宸&恩恩 2011-03-21 11:36:11 #10F

我家住4樓,我每天出門都要背一個抱一個,姊姊自己走!

我習慣了,因為已經這樣爬6年啦,只是雙胞胎越來越重,還真的有點吃力!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過