【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

35周~早期破水~需要緊急催生嗎?

請問各位媽咪

我小嬸36歲

目前懷孕35周第一胎,預產期是3/30

昨天晚上7點多羊水破

到長庾婦產科急診

當時有問過值班護士及醫生,需不需要實施剖腹產,他們皆說不用,羊水破是自然的產程

我們是考慮到孕婦一點陣痛都沒有,而且胎頭也沒有下降

小叔問過值班醫生和護士,若要剖腹產,可以嗎?護士則回答,若無特殊狀況,原則上仍不需要剖腹...(聽起來就是要等,等到有感染或其他會危急到胎兒的狀況,才會實施引產)

但家屬擔心的同樣是胎兒和母親,若要等到有感染或其他狀況的話,那何必到醫院等待!

當晚先在待產室觀察(查測胎兒心跳及陣痛程度)

在這當中,護士有多次觀看胎兒心跳,護士發現胎兒心跳過高(170下以上),護士便詢問小嬸是否有發燒,也幫小嬸測量體溫(37度)

我便問了護士,胎兒心跳過高的原因有哪些?護士說有可能是胎兒發燒或者是細菌感染!護士說完便離開!

但不到5分鐘,值班醫生和護士便拿來塞劑要幫小嬸催生!

之後的情況,我就不清楚,我待在醫院到9:30才離開,醫院只能有一位家屬留下來,就留小叔和小嬸繼續等待囉!

梅仔媽
淑梅媽媽 2011-03-21 09:37:00 #1F

通常破水了

就要在24小時內趕快生

否則對胎兒不好

小牛愛跳舞
蕃茄麻咪 2011-03-21 09:41:24 #2F

我的醫生說羊水破了要趕快到醫院,24小時內要生,因為很容易感染喔!!!

salo 2
salo 2 2011-03-21 09:45:25 #3F

我第二胎~是在36w抱老大的時候破水的

11:00多破的

沒有先陣痛

到醫院測胎心音…

詢問待產室護理人員

說有的羊水變少才會開始痛

有詢問平時產檢胎位有正嗎?我說有

內診也有測幾指我忘了

有詢問我是否要打瓶營養點滴-產後恢復力會比較快

後來醫師有吩吋護理人員打一針催生的…

沒多久就說可以推進去了

大概陣痛時候只有10分鐘

14:30就生了

adsnew
Sarahyinlo
Sarahyinlo 2011-03-21 09:54:54 #4F

預產期3/30應該已經38週多了

破水可以直接生

即使是35週如果破水,胎兒發育ok應該也會自然讓他生

一般破水會盡量在24小時內把小孩生出來

超過會增加感染的風險

另外,破水會引發宮縮及陣痛,所以一般來說會先等產程自然開始

如果等了一段時間等不到規則陣痛才會催生

除非催生不順利產程遲滯或胎位不正等等其他剖腹產適應症才會剖腹

所以版媽小嬸的目標應該是在今天入夜之前把小孩生出來

那為什麼要住院呢?

因為要觀察胎兒心跳跟宮縮的狀況

破水最好是要臥床,避免寶寶壓到臍帶

如果觀察到胎兒心跳下降可以緊急處理

我家老大是36週破水,那時也沒陣痛、子宮頸也剛剛開始軟化

完全沒有開,胎頭也沒降

大概下午四點多破水,半夜之後開始偶爾有不規則陣痛

等到天亮一直沒有密集規則的陣痛才開始催生

中間有用抗生素預防感染

sara
sara 2011-03-21 10:01:36 #5F

要看羊水破的多不多,我第一胎就是破很多,所以沒辦法只能在24小時內打催生針,催生,雖然還差了一個多月才足月,但也沒辦法,

紅豆6566
紅豆6566 2011-03-21 10:07:53 #6F

這種問題,是不應該要問醫生嗎……

莎賓
莎賓 2011-03-21 10:35:48 #7F

感覺很危險耶

胎兒心跳都已經過高了

怎麼還可以等

我第二胎沒有破水但羊水不知為何都流光了

我是因為感覺不到胎動才去醫院急診

值班醫生都說還好我很有警覺

不然等下去很危險

當時快滿38周

超音波看過之後胎兒發育都沒有問題各項數據也都符合足月

當下馬上就催生了

一開始吃藥效果不好開指開很慢

後來打點滴可是胎兒心跳不是很穩定

醫生建議我可以考慮剖腹還是要繼續催生

我擔心有個萬一最後決定還是剖腹好了(畢竟拖很久了前一晚10點多入院早上11點多才開刀)

還好因為我的警覺我的女兒很順利也健康的出生了

找主治醫生說要剖腹

就算要自費也要選擇安全的方式(不過這種狀況應該健保都可以付吧)

我也在長庚生都很順利

joy
joy 2011-03-21 10:45:23 #8F

別太擔心~把妳們的疑慮告訴醫生

相信他會給妳們滿意的答覆

還有十天就預產期了~現在破水應該是正常的產兆

醫生應該會適狀況幫你們催生的

除非有很緊急的危險否則應該不需要剖腹

Ivy Yen
家彰媽媽 2011-03-21 11:10:19 #9F

我是39週生的,下午5點多羊水破,但到晚上10點多才陣痛,二小時後就生了.原本我先生怕危險希望開刀但醫生說羊水破24小時都沒危險,(沒摧生)就自然生了.我是在台北馬偕醫院生的原希望開刀但最後兩胎都自然生,醫生說能自然生就不要開刀(對baby和媽媽比較好). 35周~早期破水~需要緊急催生嗎?_9F_img_1

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2011-03-21 11:24:37 #10F

都已經35週了

不算早期破水啦

35週算後期了耶

這時候破水也是正常呀

有些人要生的症狀是先破水也有人是出血

我記得我快生我兒子時候是暈眩

我已經開兩指了

護士小姐說每個人要生的症狀是不一樣的

但這些都是正常的

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己