Keiga saito
吳小妞 2011-03-21 04:15:28 版主 108

老大今年滿足4歲

媽咪26歲/把把34歲

從生第一胎後小孩一路成長及照顧完全是由媽咪跟爸比下班後接著照顧長大的,上班時間,請保母看顧,最近~一直想著,到底該不該生第二胎!

再生一胎,要辭掉現有的工作,因為沒有人帶!若要請保母,恐怕下完班要指導2個小孩,時間上體力上有所限制,我想,生一個的話可繼續工作

生二個要放棄工作,當然經濟許可下很多麻咪說生二個會剛好!

當然生一個可為家庭多賺一份薪水還可存錢,不怕往後小孩教育費怎麼來

生二個只有把把賺錢,又會怕矜不起!好煩悶啊~

夜的雨聲
尋找快樂 2011-03-21 04:53:36 #1F

越是給自己設難題越是生不出來

況且以前的長輩們 經濟條件跟現在根本不能比上的差

不也這樣養過來的嗎?

教育跟養育都有很多方法 只是看個人家庭怎麼運用罷了

祝福妳

希望妳能想通這一點更有好消息喔^^

柚窩
綺~翰之窩 2011-03-21 06:43:31 #2F

越是給自己設難題越是生不出來+1

真的是這樣,想越多,實現的機會越渺茫

劍子媽咪
匿名ㄉ泡芙 2011-03-21 07:14:38 #3F

我也是第一胎生女寶寶現在要兩歲了

想要再生一胎

可能就是暫停工作一兩年吧

等到孩子可以上安親班

再去工作囉

等妳生完老大應該有挺懂事了

或是再把時間拉長個2-3年

壤妹妹上小學後再來生

她會幫忙帶下面的孩子喔!

如果金錢無虞的話

早點生一生好了

adsnew

孩子生了是要你們養的.不是我們這些人出一張嘴就能幫忙養

只靠妳老公1個人的薪水.家庭支出撐不撐得了?要靠你們去評估&計算

畢竟每個人要的生活方式不同

有人家庭收入3萬養3個小孩.有人賺3萬養不了一個小孩

就我個人來說.老公收入扣掉支出後.1個月能剩7~8000可存.我就敢再生一個

如果覺得狀況不明朗

妳26/妳老公34.年紀還不算很大.也可以再存2年錢才準備懷孕啊~

小鴻麻麻
小鴻麻麻 2011-03-21 13:51:54 #5F

生2個也可以繼續上班阿

我的老大足4歲

現在懷孕了,肚子裡是雙胞胎

我還是決定寶寶生下來後給褓母帶,自己繼續上班

不然老公一個人要養我們太辛苦了

雖然我的薪水付完三個孩子的學費+褓母費之後什麼都不剩

但等幾年老大上了小學後,我們的經濟就可以鬆口氣了

若我現在辭職在家

等到小孩都上了學,我二度就業

就沒辦法領現在的薪水了

所以長遠來看,即使划不來,我還是請保姆帶小孩,我繼續上班

Keiga saito
吳小妞 2011-03-21 22:59:24 #6F

5樓媽咪,跟我想法一樣!

生下來,為了不失去工作小孩給保母帶

雖會很累,但小孩長大一切都是值得的!

謝謝媽咪們的分享意見~

加油囉~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招