【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

郵局儲蓄保險~哪一種比較好呢???

roselei
roselei 2011-03-20 17:15:25 版主 8444

我想幫自己跟女兒保郵局儲蓄險

因為某種原因~所以一般保險公司的儲蓄險我都不考慮

我只想買郵局的..

剛剛進郵局網站去看~有兒童的~也有六年跟十年的

不知道有沒有人買郵局的儲蓄險呢?

可以推薦一下哪一張比較划算呢?

我要一張我自己的~一張女兒(八歲的)

我有買過一張六年吉利的~不過今年已經到期了

謝謝~

我覺得可以買保險公司的產品

一樣是存6年或10年

期滿之後不用解約 放著繼續生利息

我覺得這樣比較划算

才不會6年到了又要再買一張

以後的產品利息只會越來越低

我之前是買富X的五五得利

但我買的那張停賣了

現在一樣有類似的產品

一樣是2.25%複利

只是他六年期滿後利息比較低 所以之後滾出來的利息也比較少

很多壽險公司或銀行都有這類的訊息

建議可多比較再做決定

^Milu牛仔媽咪^
^Milu牛仔媽咪^ 2011-03-20 17:58:25 #2F

郵局 15歲以下

只能買 "金寶貝"不是嗎 ?

曉蕙媽咪
柏妮絲 2011-03-20 19:13:07 #3F

我記得

用小朋友的..只能用金寶貝..不過手續部份很麻煩

所以..郵務人員都建議~用大人的名義來存

因為期滿後..如果是用小朋友的話..聽說步驟很多

所以我當初就沒有用小孩的名義存

我也是有一筆今年2月4日就到期的

年後才再去存一張..不過..這一張的金額是最低的

存起比較沒有壓力

我是比較保守型的..就是存六年吉利的..

至於其他的是沒有去研究

不過我知

可以在bbh上搜尋..因為以前有這樣的話題哦

可以先查看看

郵局的..其實利息沒有很好..

低的可憐..好處是..真的是強迫儲蓄

等年中時再進一筆款項時..再來去存一筆

保險公司的..我也是不再考慮...

所以給版媽參考看看

對了

以前的郵局存的金額..是可以增加的

現在不行了...如果是存10萬塊的吉利

以前可以增加..現在只能再另外買一張來存

我也是今年去存定期的才知道=.=

因為滿期後轉定期...

很多好康的..跟以前完全不能作比較了

金榜題名
金榜題名 2011-03-20 19:40:23 #4F

以後的產品利息只會越來越低

--------------------------????

利率趨勢不是走升嗎?

劍子媽咪
匿名ㄉ泡芙 2011-03-21 07:36:23 #5F

我想知道有沒有壽險公司有跟郵局一樣的6年吉利或10年的

但是利息好一點的????

請媽咪提供喔

鯉魚愛美食
寶寶 2 2011-03-25 17:23:06 #6F

保險公司確實比郵局或銀行好很多

不過有人不放心.那就存郵局就可以了阿!

一樣是存錢.只是聰明的人知道存哪.

想要資料在留言給我

想了解比較的.也可以來信.

我指的利息越來越低是指說產險公司給你的利率啦

像我老大4年前我跟他存一張利息還不錯

但去年底我想說幫老二也存一張

結果利率差好多喔

Jester
Jester 2011-03-28 23:46:16 #8F

媽咪們好,我是南山的業務員阿威

南山有比利率較優惠的商品喔

以三代保單為概念作規劃

如果真的不喜歡保險公司的商品,選擇郵局也是不錯的

至少存錢是一件好事

若有興趣了解的話請與我連絡

南山阿威

[email protected]

鯉魚愛美食
寶寶 2 2011-03-31 13:05:03 #9F

景氣是循環的~

給媽咪們一個建議

只要你們看到目前保險公司的儲蓄商品

浮動的宣告利率...可以參考購買的年期.和公司營運成長率

因為有可能利率下滑

如果看到的是預定利率..那就是金管會認可.較有保障

往往選擇上你可以評估預定利率只要>銀行利率或郵局利率

另外又可以抗物價通膨.原則上購買短年期的商品

都是瞞划算的~~

至於板媽是某種原因~~拒絕保險公司儲蓄險

那就是只有板媽自己要去調適了.

可能是之前遇到業務不當行銷導致

不過當然要去評估啦~商品還是會有差~

FB-潘佩君
FB-潘佩君 2015-11-23 20:43:04 #10F

請問到底哪一種存錢方案比較有好的利潤呢?最近也在尋找幫孩子存錢的方案??

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招