桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

男人會記恨一輩子的一句話(文長...純分享)

匿名
....... 2011-03-20 10:45:30 版主 101

剛剛看了電視在討論男人會記恨一輩子的七句話

其中有一句話我覺得很棒

"""你媽不是人"""

我曾經也是和公公婆婆處得很不愉快和大姑吵架的媳婦

因為我們住在一起,所以生活索事都攤在陽光下

大姑又是一個愛管事的女人

講一句實話....老公在爸媽保護下也是個長不大的孩子

而且那時老公又在大姑公司上班

重重的關係真的讓我們的生活常常喘不過氣來

老公又是一個不能講的人(家人不能講哦)

所以有很多事情,公婆及大姑就會在我面前批評老公

讓我左右為難

大姑常用要把老公辭掉來威脅我不能和公婆分開住

甚至激動到在我面前甩東西

把我當作一個小孩子駡....

因為老公是一個不敢踏出去 的男人

所以當下我也很害怕,任由擺怖

老公和大姑也常有爭執(或許就是相愛容易相處難吧)

但至始自終~我從來沒有在老公面前批評他的姐姐及父母

即始他們把我駡得狗血淋頭

即始我已經不開心到了幾點

即始到後來已經開始反擊了

我反擊了以後,婆婆及老公的哥哥姐姐都有和老公講我的不是

老公也沒有來駡我(因為我不把這些煩人的事情丟給他,自己承受)

後來真的事情發生了

因為我和公婆的相處真的已經壞到幾點

我決定搬出去住了

鬧了一個大革命

當然是很嚴重的革命

起初老公非常不諒解我

或許我之前的不哭不鬧....老公最後依我了

感情也比以前更好

現在老公離開父母及大姑的保護

也又找到了一份好工作

雖然薪水不比以前好

但他現在比以前更開心

我知道當初的抗爭是對的.......

沒有相初的勇氣,就沒有今天的好日子

但是,也是因為我從不批評他的家人

所以才會有這麼美好的結局

和大家一起分享~~~~~

於2011-03-20 12:09:20 補充發言
當然~我不是完全不抱怨 但就不對先生抱怨 在網誌上,朋友中.....每個人都知道我多麼生氣 但決對不在先生面前講他父母及姐姐的不是... 這是我的作法
老婆 2
老婆 2 2011-03-20 11:21:32 #1F

恭喜你囉.要對老公更好.因為他反叛了爸媽.心理某種程度也有罪惡感吧

polly的mama
polly的mama 2011-03-20 11:28:16 #2F

非常棒!

妳通過考驗....而且有悟道

這裡有很多媽咪到最後會搞到因為公婆大小姑離婚

就是參不透道理

匿名
....... 2011-03-20 12:09:04 #3F

當然~我不是完全不抱怨

但就不對先生抱怨

在網誌上,朋友中.....每個人都知道我多麼生氣

但決對不在先生面前講他父母及姐姐的不是...

這是我的作法

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招